<
Uncategorized

O segredo do bolo de chocolate perfeito fofinho e com casquinha por cima – Aventuras Culinarias

Bolo De Chocolate Perfeito
bolo de chocolate perfeito

O bolo de chocolate é um clássico da confeitaria, e sem dúvida uma verdadeira paixão nacional, em especial pelo chocólatras de plantão. Além disso é a opção ideal para qualquer ocasião. Confira a dica do canal Gabriel Freitas e faça o melhor bolo de chocolate perfeito do mundo!

Como fazer bolo de chocolate perfeito 

Para fazer bolo de chocolate perfeito iremos utilizar para a massa, de farinha de trigo, açúcar, leite, chocolate em pó 32% cacau, margarina, fermento em pó, essência de baunilha e ovos. Para a cobertura do bolo de chocolate perfeito vamos precisar de leite, chocolate em pó 32% cacau e açúcar. Para dar continuidade na receita de bolo de chocolate perfeito teremos que seguir corretamente as orientações do preparo da massa, como também da cobertura para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só de deliciar com cada fatia gostosa desse maravilhoso bolo de chocolate perfeito!

Ingredientes da receita de bolo de chocolate perfeito 

Para o bolo 

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • ¾ xícara(chá) de chocolate em pó 32% cacau
  • 3 colheres(sopa) de margarina 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • ½ colher(sopa) de essência de baunilha
  • 3 ovos 

Para a cobertura 

  • 3 colheres(sopa) de leite 
  • ½ xícara(chá) de chocolate 32% cacau 
  • ½ xícara(chá) de açúcar 

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. Numa tigela coloque os ovos, o açúcar e manteiga e bata bem com um fouet para homogeneizar e obter um creme fogo e esbranquiçado.
  2. Adicione a essência de baunilha, o chocolate 32% cacau e misture bem. 
  3. Acrescente o leite, a farinha de trigo, aos poucos, e misture um pouco mais a cada adição para incorporar os ingredientes. Coloque o fermento em pó e mexa levemente.
  4. Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central, untada e polvilhada com chocolate 32% cacau e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 35 minutos. 
  5. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa. 

Da cobertura 

  1. Numa panela coloque o leite, o açúcar e o chocolate 32% cacau, misture bem, leve em fogo baixo, mexendo sempre, e assim que levantar fervura, deixe ferver 2 minutos e retire do fogo. 
  2. Despeje essa calda ainda quente sobre o bolo na travessa, cobrindo toda a superfície. 
  3. Deixe esfriar e sirva essa maravilhoso bolo de chocolate perfeito!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo