O segredo do bolo de chocolate perfeito fofinho e com casquinha por cima – Aventuras Culinarias
O bolo de chocolate é um clássico da confeitaria, e sem dúvida uma verdadeira paixão nacional, em especial pelo chocólatras de plantão. Além disso é a opção ideal para qualquer ocasião. Confira a dica do canal Gabriel Freitas e faça o melhor bolo de chocolate perfeito do mundo!
Como fazer bolo de chocolate perfeito
Para fazer bolo de chocolate perfeito iremos utilizar para a massa, de farinha de trigo, açúcar, leite, chocolate em pó 32% cacau, margarina, fermento em pó, essência de baunilha e ovos. Para a cobertura do bolo de chocolate perfeito vamos precisar de leite, chocolate em pó 32% cacau e açúcar. Para dar continuidade na receita de bolo de chocolate perfeito teremos que seguir corretamente as orientações do preparo da massa, como também da cobertura para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só de deliciar com cada fatia gostosa desse maravilhoso bolo de chocolate perfeito!
Ingredientes da receita de bolo de chocolate perfeito
Para o bolo
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de leite
- ¾ xícara(chá) de chocolate em pó 32% cacau
- 3 colheres(sopa) de margarina
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- ½ colher(sopa) de essência de baunilha
- 3 ovos
Para a cobertura
- 3 colheres(sopa) de leite
- ½ xícara(chá) de chocolate 32% cacau
- ½ xícara(chá) de açúcar
Modo de preparo
Do bolo
- Numa tigela coloque os ovos, o açúcar e manteiga e bata bem com um fouet para homogeneizar e obter um creme fogo e esbranquiçado.
- Adicione a essência de baunilha, o chocolate 32% cacau e misture bem.
- Acrescente o leite, a farinha de trigo, aos poucos, e misture um pouco mais a cada adição para incorporar os ingredientes. Coloque o fermento em pó e mexa levemente.
- Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central, untada e polvilhada com chocolate 32% cacau e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 35 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
Da cobertura
- Numa panela coloque o leite, o açúcar e o chocolate 32% cacau, misture bem, leve em fogo baixo, mexendo sempre, e assim que levantar fervura, deixe ferver 2 minutos e retire do fogo.
- Despeje essa calda ainda quente sobre o bolo na travessa, cobrindo toda a superfície.
- Deixe esfriar e sirva essa maravilhoso bolo de chocolate perfeito!
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