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O segredo para preparar um frango suculento e bem molhadinho – Aventuras Culinarias

Frango Suculento
Frango suculento

Este delicioso frango suculento, certamente fará sucesso em sua mesa num almoço de domingo com a família, agradando a todos! Preparado de uma maneira diferenciada, na frigideira, o resultado é um frango macio, bem temperado, douradinho e saboroso! Não espere mais, confira a receita do Canal Aquela Receita, faça o espetacular frango suculento e prepare-se para receber os elogios!

Como fazer frango suculento

Para o frango suculento, colocaremos o frango numa tábua e iremos abri-lo, cortando pela parte do peito, mas sem cortá-lo totalmente. Em seguida, viraremos o peito para baixo e usaremos um rolo de massas para bater nele. Temperaremos com uma pitada de sal e uma pitada de pimenta para, espalhando manualmente. Na sequência, iremos virar o frango e temperá-lo também do outro lado, reservando. Em uma frigideira espaçosa, em fogo médio para baixo, colocaremos a manteiga sem sal e misturaremos até derreter. Acrescentaremos um fio de óleo e o alho fatiado, fritando até dourar. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu divino frango suculento!

Ingredientes da receita de frango suculento

Para o frango

  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 frango inteiro
  • 3 dentes de alho fatiados
  • 1 cebola roxa em rodelas
  • cheiro-verde picado a gosto (para a finalização)

Para o molho

  • 1 colher (sopa) de molho pronto de tomate
  • 1 colher (sopa) de molho shoyu
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • salsinha picada (a gosto)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de páprica doce

Modo de preparo

Do frango

  1. Adicione o frango numa tábua e abra-o, cortando pelo peito, mas sem cortá-lo completamente.
  2. Na sequência, vire-o com o peito para baixo e bata com um rolo de massas.
  3. Utilize uma pitada de sal e uma pitada de pimenta-do-reino para temperar, passando com as mãos.
  4. Em seguida, vire o frango e tempere do outro lado também. Deixe reservado.
  5. Numa frigideira grande, em fogo médio para baixo, ponha a manteiga sem sal e mexa até derreter.
  6. Junte um fio de óleo e o alho fatiado, deixando fritar até ficar ligeiramente dourado.
  7. Tire o alho da frigideira, coloque o frango temperado reservado e frite-o até ambos os lados estarem dourados. Reserve enquanto prepara o molho.
  8. Com o molho pronto, vá pincelando-o por todo o frango, distribuindo bem. Deixe reservado.
  9. Na sequência, sobre um pedaço de papel alumínio (parte brilhante virada para cima), numa forma, faça uma camada de cebola roxa cortada em rodelas.
  10. Disponha o frango sobre as cebolas, envolvendo-o no papel-alumínio.
  11. Coloque-o na frigideira grande em fogo médio e cozinhe por 30 minutos.
  12. Desligue o fogo, retire o frango, passe para uma travessa, salpique cheiro-verde picado a gosto, sirva e desfrute do seu apetitoso frango suculento! Bom apetite!

Do molho

  1. Para o molho, numa vasilha, adicione o mel, o molho shoyu, o molho de tomate, a mostarda, a páprica doce, a salsinha a gosto e o sal, mexendo tudo super bem, até homogenizar.
  2. Seu molho está prontinho!

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