O segredo para preparar um frango suculento e bem molhadinho – Aventuras Culinarias
Este delicioso frango suculento, certamente fará sucesso em sua mesa num almoço de domingo com a família, agradando a todos! Preparado de uma maneira diferenciada, na frigideira, o resultado é um frango macio, bem temperado, douradinho e saboroso! Não espere mais, confira a receita do Canal Aquela Receita, faça o espetacular frango suculento e prepare-se para receber os elogios!
Como fazer frango suculento
Para o frango suculento, colocaremos o frango numa tábua e iremos abri-lo, cortando pela parte do peito, mas sem cortá-lo totalmente. Em seguida, viraremos o peito para baixo e usaremos um rolo de massas para bater nele. Temperaremos com uma pitada de sal e uma pitada de pimenta para, espalhando manualmente. Na sequência, iremos virar o frango e temperá-lo também do outro lado, reservando. Em uma frigideira espaçosa, em fogo médio para baixo, colocaremos a manteiga sem sal e misturaremos até derreter. Acrescentaremos um fio de óleo e o alho fatiado, fritando até dourar. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu divino frango suculento!
Ingredientes da receita de frango suculento
Para o frango
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 frango inteiro
- 3 dentes de alho fatiados
- 1 cebola roxa em rodelas
- cheiro-verde picado a gosto (para a finalização)
Para o molho
- 1 colher (sopa) de molho pronto de tomate
- 1 colher (sopa) de molho shoyu
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de mostarda
- salsinha picada (a gosto)
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de páprica doce
Modo de preparo
Do frango
- Adicione o frango numa tábua e abra-o, cortando pelo peito, mas sem cortá-lo completamente.
- Na sequência, vire-o com o peito para baixo e bata com um rolo de massas.
- Utilize uma pitada de sal e uma pitada de pimenta-do-reino para temperar, passando com as mãos.
- Em seguida, vire o frango e tempere do outro lado também. Deixe reservado.
- Numa frigideira grande, em fogo médio para baixo, ponha a manteiga sem sal e mexa até derreter.
- Junte um fio de óleo e o alho fatiado, deixando fritar até ficar ligeiramente dourado.
- Tire o alho da frigideira, coloque o frango temperado reservado e frite-o até ambos os lados estarem dourados. Reserve enquanto prepara o molho.
- Com o molho pronto, vá pincelando-o por todo o frango, distribuindo bem. Deixe reservado.
- Na sequência, sobre um pedaço de papel alumínio (parte brilhante virada para cima), numa forma, faça uma camada de cebola roxa cortada em rodelas.
- Disponha o frango sobre as cebolas, envolvendo-o no papel-alumínio.
- Coloque-o na frigideira grande em fogo médio e cozinhe por 30 minutos.
- Desligue o fogo, retire o frango, passe para uma travessa, salpique cheiro-verde picado a gosto, sirva e desfrute do seu apetitoso frango suculento! Bom apetite!
Do molho
- Para o molho, numa vasilha, adicione o mel, o molho shoyu, o molho de tomate, a mostarda, a páprica doce, a salsinha a gosto e o sal, mexendo tudo super bem, até homogenizar.
- Seu molho está prontinho!
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