O verdadeiro pão de queijo de minas para você fazer para o seu café – Aventuras Culinarias
Irresistível é a palavra perfeita para esse maravilhoso pão de queijo de minas. Uma massa levinha, com um sabor surreal essa receita de pão de queijo do canal Delícias da Thata vai te surpreender, afinal não existe nada mais perfeito que um tradicional pão de queijo de minas servido com um café quentinho.
Como fazer pão de queijo de minas
Para a receita do nosso pão de queijo de minas iremos usar água, leite, óleo, polvilho, ovos, sal e queijo ralado. Comece fervendo uma mistura de água, óleo. Despeje sobre o polvilho doce em uma tigela, mexendo bem. Após esfriar adicione ovos, sal, queijo ralado e sove. Modele bolinhas de cerca de 40g, e leve para assar por 35 minutos. Após dourar é só tirar do forno e apreciar um irresistível pão de queijo.
Ingredientes da receita de pão de queijo de minas
- 1 Xícara de água (240ml)
- 200ml de óleo (pode usar meia 120ml só, se achar muito)
- 1 xícara de leite (240ml)
- 500g de polvilho doce ou azedo
- 4 ovos
- 1 colher de (chá a menor) de sal
- 300g de queijo da sua preferência (ralado)
Modo de preparo
- Em uma leiteira adicione a água, o óleo e o leite e leve para o fogo, até ferver.
- Desligue o fogo e despeje a mistura sobre o polvilho doce em uma tigela, escaldando o polvilho.
- Mexa tudo muito bem e aguarde até que a mistura esfrie. Cerca de 10 minutos.
- Com a mistura do polvilho já fria adicione os ovos incorporando com as mãos.
- Adicione o sal mexendo sem parar. Finalize adicionando o queijo ralado e sove por cerca de 5 minutos até que o queijo esteja bem incorporado a massa.
- O ponto da massa do nosso pão de queijo é uma massa mais mole pegajosa.
- Nessa receita moldamos as bolinhas de pão de queijo com 40 gramas cada. O que resultou em 36 unidade de pão de queijo de minas.
- Acomode as bolinhas em uma assadeira e leve para assar em forno pré-aquecido á 180° por 35 minutos.
- Quando estiver levemente dourado retire do forno e sirva esse maravilhoso pão de queijo de minas.
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