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Pão caseiro fofinho que cresce e rende bastante para o café da manhã ou da tarde – Aventuras Culinarias

Pão Caseiro
Pão caseiro

Todo mundo ama saborear um pão caseiro quentinho, que faz a manteiga derreter, e com essa ensinada pelo Canal GORDICES DA TEKA não será diferente. Com uma massa maravilhosa e um modo de preparo bem simples, sem precisar sovar por muito tempo, esse pão caseiro é uma delícia que só!

Como fazer pão caseiro

Precisaremos de ingredientes que costumamos ter em casa para preparar esse pão caseiro, como fermento biológico seco, açúcar, água, farinha de trigo, ovo, óleo, e sal. Preparar esse pão caseiro é bem simples! Primeiro misturamos fermento, açúcar e água morna, em ponto de mamadeira, e depois adicionamos um pouco menos de metade da farinha de trigo, ovo, óleo e sal. Incorporamos o restante da farinha, sovamos, deixamos descansar coberto por 40 minutos e depois modelamos os pães. Colocamos sobre uma forma untada e enfarinhada, cobrimos novamente, deixamos crescer por 30 minutos e então saboreamos essa maravilha de pão caseiro!

Ingredientes da receita de pão caseiro

  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco (10 g)
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara de chá de água morna
  • 5 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 ovo inteiro
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 colher de café de sal

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o fermento biológico seco, o açúcar e a água morna, mexendo até dissolver bem.
  2. Adicione 2 xícaras de chá de farinha de trigo, o ovo, o óleo e o sal, mexendo novamente.
  3. Acrescente o restante da farinha de trigo aos poucos e vá incorporando bem.
  4. Quando a massa ficar pesada, passe-a para uma bancada e sove bem até que a massa fique bem lisa e macia.
  5. Volte a massa para a tigela e cubra com plástico filme, deixando descansar por 40 minutos, ou até dobrar de volume.
  6. Porcione a massa em duas partes e abra cada parte com o auxílio de um rolo de massas, modelando os pães em seguida.
  7. Coloque os pães sobre uma assadeira untada e enfarinhada e cubra novamente, deixando descansar por 30 minutos ou até dobrar de tamanho.
  8. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 40 minutos, ou até dourar bem.
  9. Espere amornar, desenforme e saboreie essa maravilha de pão caseiro quentinho!

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