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Pão caseiro fofinho rende tanto que nem precisa ir comprar pão na padaria – Aventuras Culinarias

Pão Caseiro Fofinho
Pão caseiro fofinho

Imagine acordar com o cheirinho de um pão caseiro recém-saído do forno, com uma textura macia e fofinha. O pão caseiro fofinho do canal Culinária em Casa vai te surpreender com a facilidade de preparar esse pão incrível, e deixar seu café da manhã ainda mais especial. Com esta receita simples e deliciosa, você vai servir seu próprio pão caseiro fofinho em casa. Acompanhe o passo a passo e separe os ingredientes para preparar o seu pão de caseiro fofinho.

Como fazer pão caseiro fofinho

Para preparar o seu pão caseiro fofinho iremos usar farinho de trigo, óleo, açúcar, sal, leite morno, fermento natural e ovo. Junto os ingredientes líquidos e o fermento, depois adicione a farinha até obter uma massa homogênea. Sove e deixe a massa descansar até dobrar de volume. Divida a massa em 25 bolinhas, modele e deixe fermentar novamente. Pincele com a mistura de ovo, açúcar e leite, asse e está pronto esse delicioso pão caseiro fofinho.

Ingredientes da receita de pão caseiro fofinho

  • 1kg de farinha de trigo
  • 100ml de óleo de soja
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 400ml de leite morno
  • 300g de fermento natural
  • 1 ovo (opcional)

Modo de preparo

  1. Adicione o leite morno, o óleo de soja, o açúcar e o sal em um recipiente grande. 
  2. Depois, acrescente o fermento natural e mexa até dissolver completamente. 
  3. Incorpore aos poucos a farinha de trigo peneirada à mistura, mexendo até que uma massa homogênea seja formada.
  4. Transfira a massa para uma superfície polvilhada com farinha e amasse por cerca de 10 a 15 minutos, até que fique elástica e uniforme. 
  5. Deixe a massa descansar por aproximadamente 30 minutos, até dobrar de tamanho. 
  6. Divida a massa em 25 porções iguais e molde-as em pequenas bolas.
  7. Disponha as bolinhas em uma assadeira untada com óleo e farinha, deixando espaço entre elas para crescer.
  8. Deixe a massa fermentar de 4 a 8 horas em um local quente. Se estiver frio, o tempo de fermentação pode aumentar por cerca de 12 horas.
  9. Em outro recipiente, misture o ovo, o açúcar e o leite. Pincele essa mistura sobre os pãezinhos e leve para assar.
  10. Forno pré-aquecido á 180° por cerca de 30 minutos, ou até que estejam dourados.
  11. Retire o pão caseiro fofinho do forno e sirva quentinho com manteiga.

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