Pão caseiro recheado que fica muito gostoso e não dá trabalho para preparar – Aventuras Culinarias
Uma receita que lembra muito uma focaccia italiana, esse pão caseiro recheado é muito fácil de preparar. Feito com uma massa mole, que não precisa sovar, esse pão caseiro recheado ensinado pelo canal Amo Receitas fica bem temperadinho e muito macio, com uma casquinha dourada irresistível! Experimente!
Como fazer pão caseiro recheado
Para fazer esse pão caseiro recheado, usaremos ingredientes que talvez você já tenha na sua despensa, como açúcar, fermento biológico seco, leite, óleo, ovo, farinha de trigo, sal, linguiça calabresa, queijo muçarela e azeite. O modo de preparo dessa receita de pão caseiro recheado é bem fácil. Primeiro, preparamos a massa e despejamos em uma forma untada com azeite. Fritamos a calabresa, despejamos sobre a massa e puxamos um pouco da massa por cima. Espalhamos o queijo, cobrimos com plástico, deixamos descansar por 50 minutos e depois assamos por 30 minutos. Aí é só se deliciar com essa maravilha de pão caseiro recheado!
Ingredientes da receita de pão caseiro recheado
Para a massa
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 envelope de sopa de fermento biológico seco (10 g)
- 600 ml de leite morno
- 200 ml de óleo
- 2 ovos inteiros
- 5 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo (~650 g)
- 1/2 colher de chá de sal
Para a montagem
- 700 g de linguiça calabresa
- 180 g de queijo muçarela
- 1 gema de ovo
- azeite (o quanto baste)
Modo de preparo
Da massa
- Em uma tigela, coloque o açúcar, o fermento biológico seco e o leite morno.
- Misture bem para ativar o fermento e incorpore o óleo e os ovos em seguida.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos e vá mexendo até tudo ficar homogêneo.
- Coloque o sal e mexa bem até a massa ficar bem lisa e pegajosa.
Da montagem
- Em uma panela, frite a linguiça calabresa na própria gordura até dourar. Reserve para esfriar
- Despeje a massa em uma forma untada com azeite e espalhe a calabresa por cima.
- Puxe um pouco da massa por cima da calabresa com a ponta dos dedos e espalhe o queijo muçarela.
- Cubra com plástico filme ou um saco plástico transparente limpo e deixe crescer por 50 minutos, ou até dobrar de volume.
- Pincele uma gema de ovo e asse em forno pré-aquecido a 200 °C por 30 minutos.
- Depois é só esperar amornar e saborear essa delícia de pão caseiro recheado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de: