Pão de alho caseiro para acompanhar seu churrasco de domingo – Aventuras Culinarias
Pão de alho é sempre uma ótima opção para acompanhar churrasco, mas nem sempre é possível prepara-lo na churrasqueira. E por isso trouxemos essa opção de pão de alho feito no forno. Saboroso e crocante esse delicioso pão de alho fica pronto em 25 minutinhos. Confira o modo de preparo e garanta esse acompanhamento incrível do canal Bruno Campioni.
Como fazer pão de alho
Para preparar esse delicioso pão de alho vamos precisar de pão francês, requeijão cremoso, queijo parmesão, azeite, manteiga, alho e cheiro verde. Comece fazendo cortes nos pães franceses, prepare o creme de alho com requeijão, queijo parmesão, azeite, manteiga, alho e cheiro-verde conforme o modo de preparo. Espalhe o creme nos cortes dos pães e leve para assar por 25 minutos. Prontinho agora é só servir essa delicia.
Ingredientes da receita de pão de alho
- 5 pães franceses
- 3 colheres de sopa de requeijão cremoso
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de alho triturado
- 2 colheres de sopa de cheiro-verde
Modo de preparo
- Vamos começar preparando os pães franceses. Faça fatias paralelas com cerca de 2 dedos de distância um do outro com cuidado para não cortar até o final e separar as fatias.
- Adicione o requeijão cremoso, queijo parmesão ralado, azeite, manteiga em temperatura ambiente, alho e cheiro-verde em uma tigelinha.
- Misture bem até obter um creme homogêneo.
- Preencha os cortes nos pães com bastante creme de alho, passe uma camada de creme por cima dos pães e coloque em uma assadeira.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos, ou até que fiquem levemente dourados.
- Agora é só aproveitar essa receita sensacional.
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