Pão de batata doce que vai conquistar você e sua família fica uma verdadeira delícia – Aventuras Culinarias
Esse pão de batata doce é um pãozinho diferente pois não vai farinha de trigo e fica com um sabor excepcional, excelente para servir e comer sem peso na consciência de estar saindo da dieta. Confira a receita de pão de batata doce do Canal Tata Pereira e não deixe de fazer essa delícia.
Como fazer pão de batata doce
Para preparar esse delicioso pão de batata doce, vamos precisar de: batata doce, ovos, leite em pó, óleo de coco, sal, fermento em pó e gema de um ovo. Para a massa vamos colocar em uma vasilha a batata doce cozida e amassada, adicionamos os ovos e misturamos bem. Em seguida colocamos o leite em pó, óleo de coco, sal e mexemos. Acrescentamos o fermento em pó e misturamos até obter uma massa consistente. Moldamos com as mãos os pães de batata doce, colocamos em uma forma e levamos para assar por aproximadamente 30 minutos. Prontinho e bom apetite!
Ingredientes da receita de pão de batata doce
- 1 batata doce média cozida e amassada
- 2 ovos
- 3 xícaras (chá) de leite em pó
- 1 colher (sopa) de óleo de coco
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina para passar na mão
- 1 gema de ovo para pincelar
Modo de preparo
- Em uma tigela coloque a batata doce cozida e amassada, adicione os ovos e misture bem os dois ingredientes.
- Acrescente o leite em pó e mexa bem.
- Adicione o óleo de coco, sal e misture novamente.
- Junte o fermento em pó e mexa até formar uma massa consistente.
- Passe um pouco de manteiga nas mãos, pegue um pouco de massa e modela-a em formato de pão.
- Coloque o pãozinho em uma forma untada com desmoldante.
- Repita o processo com toda a massa e em seguida pincele a gema de um ovo por cima dos pães.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 30 minutos.
- Sirva e delicie-se com esse maravilhoso pão de batata doce.
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