Pão de calabresa um pão caseiro recheado diferente de todos que você já comeu – Aventuras Culinarias
Não deixe de preparar para a família, este apetitoso pão de calabresa, perfeito para acompanhar um café, um suco, ou servir no lanche da tarde! Com uma massa macia e saborosa e um farto recheio de calabresa com cebola, essa maravilha de pão fará sucesso em sua mesa! Confira a receita do Canal Ana Zambrin, faça ainda hoje o espetacular pão de calabresa e receba os elogios!
Como fazer pão de calabresa
Para o pão de calabresa, usaremos uma batedeira planetária com batedor gancho ou sovaremos a massa à mão. Na tigela da batedeira ou em uma vasilha, no caso de fazermos manualmente, colocaremos: 1 envelope de fermento biológico seco, 180ml de leite integral em temperatura ambiente e 2 colheres (sopa) de açúcar. Vamos misturar esses ingredientes com um fouet e depois, juntaremos 5 colheres (sopa) de farinha de trigo, misturando com uma colher. Usaremos um guardanapo limpo para tampar e aguardaremos crescer durante cerca de 15 minutos. Finalizaremos a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e saboreie seu gostoso pão de calabresa!
Ingredientes da receita de pão de calabresa
Para o pão
- 500g de farinha de trigo
- 1 ovo inteiro
- 180ml de leite integral em temperatura ambiente
- 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de banha de porco, ou manteiga (40g) ou 50ml de óleo
Para o recheio de calabresa
- 300g de linguiça calabresa cortada em cubinhos
- 2 cebolas grandes picadinhas (opcional)
- cheiro-verde picado (a gosto)
Modo de preparo
Do pão
- Se tiver uma batedeira planetária, use a sua tigela, ou se for fazer à mão, pegue outro recipiente, adicionando: 1 envelope de fermento biológico seco, 180ml de leite integral em temperatura ambiente e 2 colheres (sopa) de açúcar.
- Misture, primeiramente, esses 3 ingredientes com um fouet e em seguida, acrescente 5 colheres (sopa) de farinha de trigo, mexendo com uma colher. Tampe com um guardanapo limpo e deixe crescer por cerca de 15 minutos.
- Após esse tempo, junte o restante da farinha de trigo, o ovo e o sal. Se for usar a batedeira, utilize o batedor gancho, ou vá misturando bem, manualmente, com uma espátula e depois com as mãos.
- A massa estando homogênea, agregue a banha de porco, ou manteiga, ou ainda o óleo, se preferir. Continue batendo na batedeira, ou amassando com as mãos. A princípio vai parecer que a massa desandou, mas não se preocupe, é assim mesmo. Bata até incorporar a gordura e a massa ficar lisa, fofa e que não gruda nas mãos, esse é o ponto certo.
- Passe para uma tigela de vidro, cubra com plástico-filme, para não ressecar e deixe dobrar de tamanho.
- Enquanto isso, prepare o recheio de calabresa.
- A massa do pão tendo crescido, transfira-a para uma bancada limpa e abra com um rolo, em formato, retangular, deixando-a mais fina possível.
- Disponha o recheio de calabresa já frio ou morno sobre a massa, espalhando e salpique com cheiro-verde picado.
- Enrole e feche bem, passando o pão para uma forma untada com manteiga, deixando a emenda virada para baixo.
- Cubra com plástico-filme sem apertar, pois o pão vai crescer. Aguarde crescer, por cerca de 50 minutos, mas esse tempo pode variar conforme a temperatura de onde você mora.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, para assar por 25-30 minutos, até dourar bem por cima.
- Retire, deixe amornar, sirva e aproveite seu sensacional pão de calabresa!
Do recheio de calabresa
- Aqueça uma frigideira antiaderente no fogo, acrescente a calabresa e deixe fritar na própria gordura, mexendo, até dourar.
- Inclua a cebola e torne a mexer, refogando por uns 5 minutinhos, até dourar bem.
- Desligue o fogo, passe para uma vasilha e reserve, deixando esfriar.
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