Pão de frigideira que fica pronto super rapidinho e você vai adorar para o seu café da manhã – Aventuras Culinarias
Uma opção rápida de preparar para o seu café da manhã esse pão de frigideira do canal Cleo Alves é prefeito. Uma massa fofinha e com sabor delicioso feito de forma super rápida e com ingredientes fáceis de encontrar o pão de frigideira vai deixar seu café da manhã perfeito.
Como fazer pão de frigideira
Para preparar o seu pão de frigideira vamos precisar de farinha de trigo, fermento biológico, azeite, açúcar, sal e água morna. Misture os ingredientes secos em uma tigela e adicione água morna até formar uma massa pegajosa. Deixe descansar por uma hora. Molde a massa em um disco e cozinhe em uma frigideira untada por 20 minutos de cada lado até dourar. Sirva e aproveite seu pão.
Ingredientes da receita de pão de frigideira
- 400 g de farinha de trigo (~3 e 1/4 de xícara de chá)
- 1 envelope de fermento biológico seco (10 g)
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 300 ml de água morna
Modo de preparo
- Comece misturando a farinha de trigo, o fermento biológico seco, o azeite, o açúcar e o sal, até que a massa fique bem homogênea
- Adicione a água morna aos poucos, mexendo bem a cada adição. O ponto da massa do nosso pão de frigideira é uma massa um pouco pegajosa.
- Cubra a tigela e deixe a massa descansar por cerca de uma hora, até dobrar de volume.
- Após o descanso, molde a massa em formato de disco e transfira para uma frigideira untada e deixe crescer por 20 mais minutos tampada.
- Em seguida, leve a frigideira tampada ao fogo baixo e cozinhe até que as bordas estejam firmes e o fundo esteja dourado.
- Retire o pão da frigideira, unte novamente a frigideira e retorne o pão para dourar do outro lado.
- Retire do fogo e aproveite o seu pão de frigideira acompanhado de um delicioso café.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.