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Pão de fubá perfeito para comer quentinho com aquela manteiga derretendo – Aventuras Culinarias

Pão De Fubá
Pão de fubá

Não deixe de preparar para o seu café da manhã ou lanche da tarde, este delicioso pão de fubá, com um ótimo rendimento e divino sabor! Trazendo um preparo descomplicado e utilizando ingredientes básicos, num instante você terá esse pão fofinho e macio para saborear! Confira a receita do Canal Dika da Naka e faça hoje mesmo o sensacional pão de fubá, que todos vão amar! 

Como fazer pão de fubá

Para a receita de pão de fubá, com um preparo simples, colocaremos em uma vasilha espaçosa, o fermento biológico seco, o leite morno, vamos mexer e acrescentar o açúcar, os ovos, o óleo, o fubá, mexendo sempre com uma colher. Juntaremos a farinha de trigo gradualmente, mexendo sempre depois de cada acréscimo. Agregaremos o sal, vamos mexer e transferir a massa para uma superfície plana enfarinhada. Vamos sovar até formarmos uma massa lisa, elástica e que não “cole” nas mãos. Faremos uma bola com a massa e iremos dispor mais uma vez na vasilha agora enfarinhada. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu apetitoso pão de fubá!

Ingredientes da receita de pão de fubá

  • 5 colheres (sopa) de açúcar (60g)
  • 2 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de fubá (240g)
  • 1 xícara (chá) de leite morno, não pode ser quente (240ml)
  • ⅓ xícara (chá) de óleo (80ml)
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco (15g)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (400g)
  • fubá a gosto (para polvilhar)
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

  1. Numa bacia, adicione o fermento biológico seco, o leite morno, misture e junte o açúcar, os ovos, o óleo, o fubá e continue misturando com uma colher.
  2. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, sempre misturando após cada adição.
  3. Inclua o sal, misture e passe a massa para uma bancada polvilhada com farinha de trigo.
  4. Sove até obter uma massa lisinha, elástica e que não grude nas mãos.
  5. Faça uma bola com a massa e acomode-a novamente na bacia polvilhada com farinha de trigo.
  6. Se a sua bacia tiver tampa, feche ou tampe com um guardanapo limpo e deixe crescer por aproximadamente 30 minutos, dependendo da temperatura de onde você mora.
  7. Após esse tempo, pegue a massa, boleie para ficar bem redondinha e disponha em uma forma que vai levar para assar, polvilhada com fubá (não precisa untar).
  8. Cubra com o guardanapo e deixe agora crescer por uns 15 minutos, para aumentar de volume.
  9. Decorrido esse tempo, pincele levemente com água, polvilhe fubá com uma peneirinha, e, com uma faca afiada, faça três cortes na superfície da massa.
  10. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até estar douradinho.
  11. Retire, sirva e delicie-se com seu espetacular pão de fubá!

Rendimento: 1 pão grande com cerca de 1 kg.

Validade: 5 dias armazenado em local fresco e seco.

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