<
Uncategorized

Mandioca de forno que vai fazer você não querer comer mandioca de outro jeito – Aventuras Culinarias

Mandioca De Forno
Mandioca de forno

Todos vão amar esta incrível mandioca de forno, que consiste numa massinha a base de mandioca, feita com praticidade no liquidificador, recheada com um farto e saboroso recheio de calabresa! Essa gostosura de dar água na boca, leva muçarela fatiada e parmesão, ficando leve e cremosa. Confira a receita do Canal Receitinhas Com Amor e faça a divina mandioca de forno, que será um sucesso!

Como fazer mandioca de forno

Para a receita de mandioca de forno, iniciaremos preparando o recheio, que é apenas misturado. Para ele utilizaremos: linguiça, calabresa, cebola, pimentão e cebolinha, misturando bem e reservando. Em seguida, faremos a massa, colocando no liquidificador: o leite, os ovos, a margarina derretida e por último a mandioca. Bateremos bem para uniformizar e transferiremos para uma tigela espaçosa. Juntaremos o parmesão ralado, o sal e a farinha de trigo, mexendo com um fouet. Por fim, incluiremos o fermento em pó e vamos tornar a mexer. Finalizaremos a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e saboreie sua fantástica mandioca de forno!

Ingredientes da receita de mandioca de forno

Para o recheio 

  • 1 cebola bem picada 
  • cebolinha picada (a gosto)
  • 200g de muçarela fatiada 
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina 
  • 2 linguiças calabresas picadas em cubos 
  • ½ pimentão verde ou vermelho picadinho 

Para a massa 

  • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50g)
  • 2 colheres (sopa) de margarina derretida 
  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó 
  • 2 ovos inteiros 
  • sal (a gosto) 
  • 3 xícaras (chá) de mandioca cozida e picada em pedacinhos

Modo de preparo

Do recheio

  1. Numa vasilha, coloque a linguiça calabresa, a cebola, o pimentão, a cebolinha e misture muito bem.
  2. Deixe reservado.

Da massa

  1. No liquidificador, ponha o leite, os ovos, a margarina derretida e depois a mandioca.
  2. Bata bem para homogeneizar e passe para uma bacia.
  3. Acrescente o parmesão ralado, o sal e a farinha de trigo, misturando com um fouet.
  4. Coloque o forno para pré-aquecer a 200°C.
  5. Por último, agregue na massa o fermento em pó e misture novamente.
  6. Despeje a metade da massa num refratário de vidro previamente untado com margarina e polvilhado com farinha, distribua sobre a massa, o recheio de calabresa reservado, espalhe as fatias de muçarela por cima do recheio e cubra com o restante da massa, nivelando com uma espátula.
  7. Salpique parmesão ralado por cima de tudo e leve ao forno que já está pré-aquecido a 200°C, para assar por 35-40 minutos, até estar dourada na superfície!
  8. Retire, aguarde amornar, corte e sirva sua apetitosa mandioca de forno!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo