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Pão de queijo mineiro a receita original para você aprender e não errar mais – Aventuras Culinarias

Pão De Queijo Mineiro
Pão de queijo mineiro

Com esta receita fantástica, você aprenderá a fazer o verdadeiro pão de queijo mineiro, com todas as dicas e orientações para um resultado incrível! Ideal para servir no café da manhã ou lanche, essa iguaria traz uma textura macia e delicioso sabor, que vai deixar um gostinho de quero mais! Confira a receita do Canal Receitas do Will e faça o irresistível pão de queijo mineiro, que todos vão amar!

Como fazer pão de queijo mineiro

Para a receita de pão de queijo mineiro, levaremos uma panela ao fogo com a água, o óleo e o leite, deixando ferver. Nesse meio tempo, colocaremos numa vasilha espaçosa: o polvilho azedo, o polvilho doce e o sal, mexendo bem com uma espátula. Um passo importante no preparo desta receita é escaldar o polvilho com a mistura fervente de líquidos, mexendo a princípio com uma colher de pau e depois com as mãos, até formar uma massa homogênea. Iremos juntar os ovos, um por vez, misturando com as mãos para incorporar na massa. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu saboroso pão de queijo mineiro!

Ingredientes da receita de pão de queijo mineiro

  • 1 colher (sopa) de sal 
  • ½ xícara (chá) de óleo (80ml)
  • 4 ovos inteiros
  • 3 xícaras (chá) de polvilho azedo (475g)
  • 1 e ½ xícara (chá) de polvilho doce (150g)
  • 1 e ½ xícara (chá) de água (300ml)
  • ¼ de xícara (chá) de leite integral (60ml)
  • 300g de queijo minas artesanal (Canastra) ou padrão, ou meia cura, ou parmesão

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione: a água, o óleo e o leite e leve para ferver.
  2. Enquanto isso, numa bacia, ponha o polvilho azedo, o polvilho doce e o sal. Misture bem com uma espátula.
  3. Para escaldar, despeje aos poucos a mistura de líquidos fervente sobre o polvilho, misturando primeiramente com uma colher de pau e depois literalmente, com as “mãos na massa”, até obter uma massinha uniforme.
  4. Vá acrescentando os ovos, um por vez, e misture manualmente após cada acréscimo, até incorporá-los na massa.
  5. Inclua o queijo que desejar (preferencialmente, Canastra ou meia cura) e mais uma vez misture com as mãos para integrar. Nesse ponto, a massinha não vai mais grudar nas mãos.
  6. Unte uma assadeira retangular com óleo e polvilhe farinha de trigo, reservando.
  7. Passe um pouco de óleo nas mãos, retire uma porção da massa e boleie nas mãos, transferindo em seguida para a assadeira preparada. Repita esse processo até modelar todos os pães de queijo, mantendo um espaço entre eles.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C, por cerca de 40 minutos.
  9. Retire, deixe amornar, sirva e aproveite seu sensacional pão de queijo!

Dica adicional: esse pão de queijo mineiro pode ser congelado por até 3 meses. Para isso, após formar as bolinhas, disponha-as num saco culinário e leve ao freezer, retirando apenas no momento de assar.

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