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Pão de queijo super macio que não murcha depois de pronto – Aventuras Culinarias

Pão De Queijo
Pão de queijo

Entre os petiscos mais amado da culinária brasileira, está o famoso e saboroso pão de queijo. Com sua casquinha crocante por fora e macio por dentro, o pão de queijo é uma verdadeira paixão nacional. Siga a receita que o canal cozinhando com a Ly nos trouxe, e faça essa delícia!

Como fazer pão de queijo 

Para fazer pão de queijo iremos utilizar queijo minas padrão ralado, ovos, polvilho azedo, creme de leite, óleo e sal. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa do pão de queijo, exceto o queijo minas ralado que será adicionado por último e misturado levemente numa tigela. Em seguida iremos dispor nas forminhas para empada untadas com óleo, e assar o pão de queijo por aproximadamente 30 minutos em forno pré-aquecido a 200 graus. Na sequência vamos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e saborear essa maravilha de pão de queijo!

Ingredientes da receita de pão de queijo 

  • 250 gramas de queijo minas padrão ralado 
  • 3 ovos 
  • 300 gramas de polvilho azedo 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 90 ml de óleo 
  • 1 colher(chá) de sal 
  • Forminhas para empada o quanto baste 

Modo de preparo 

  1. Coloque no liquidificador os ovos, o creme de leite, o óleo, o sal, o polvilho azedo, Bata muito bem por 1 minuto para homogeneizar. 
  2. Transfira essa mistura para uma tigela e acrescente o queijo minas ralado, e misture delicadamente para incorporar os ingredientes. 
  3. Coloque 2 colheres(sopa) de massa numa forminha para empada levemente untada com óleo. Repita o processo até terminar a massa.
  4. Disponha as forminhas numa assadeira, e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 30 minutos ou até dourar. 
  5. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e se delicie com esse lindo pão de queijo!

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