Pão delícia de padaria molhadinho e fofinho igual de padaria – Aventuras Culinarias
O pão delícia é um pãozinho típico da cozinha baiana, conhecido por sua maciez, fofura e sabor irresistível, perfeito para servir no café da manhã, lanche ou até em festas! Com um aroma sensacional, essa gostosura que tem um preparo fácil, vai conquistar a todos! Confira a receita do Canal PASSE ADIANTE, faça o magnífico pão delícia e prepare-se para os elogios!
Como fazer pão delícia
Para a receita de pão delícia, colocaremos no liquidificador: a água, o leite e o fermento biológico fresco. Vamos bater bem e juntaremos o açúcar, os ovos e o óleo, voltando a bater, para incorporar tudo. Adicionaremos numa vasilha espaçosa a metade da farinha de trigo peneirada e o sal, misturando com as mãos. Colocaremos gradualmente a mistura batida, misturando continuamente com uma colher de pau. Acrescentaremos aos poucos o que sobrou da farinha de trigo, misturando sempre, até atingir o ponto, que é de uma massa pegajosa. Finalizaremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aproveite seu maravilhoso pão delícia!
Ingredientes da receita de pão delícia
- 4 ovos inteiros
- ½ copo americano de açúcar
- 40g de fermento biológico fresco (ou 10g de fermento biológico seco)
- 1 kg de farinha de trigo peneirada (aproximadamente)
- 1 copo americano de água (180ml)
- ½ copo americano de óleo
- 1 copo americano de leite morno (180ml)
- 1 colher (sopa) de sal
- manteiga derretida a gosto (para pincelar)
- queijo parmesão ralado na hora (para salpicar)
Modo de preparo
- Adicione no liquidificador: a água, o leite e o fermento biológico fresco, batendo bem.
- Acrescente o açúcar, os ovos e o óleo.
- Torne a bater, para agregar tudo.
- Ponha numa bacia a metade da farinha de trigo peneirada e o sal, mexendo um pouco com as mãos.
- Vá adicionando nessa bacia da farinha, a mistura batida, aos poucos, mexendo sempre com uma colher de pau, até terminar de adicionar.
- Junte devagar o restante da farinha de trigo, sempre mexendo, até dar o ponto, que é de uma massa grudenta, mas que forma uma bola e se solta da bacia, lembrando uma massa de panetone. Pode ser que não seja necessário colocar toda a farinha de trigo.
- Transfira a massa para uma bancada e sove com as mãos, fazendo movimentos como se estivesse “rasgando” a massa. Ela vai ficar mais elástica e continuará pegajosa, grudando nas mãos.
- Passe a massa para a bacia novamente, cubra com um plástico limpo e deixe descansar por uns 30 minutos.
- Após esse tempo, unte uma forma retangular grande ou tabuleiro com manteiga, ou margarina e polvilhe com farinha de trigo.
- Unte bem as mãos com margarina, pegue uma porção de massa, e vá formando uma trouxinha, jogando toda a massa para dentro. Com a trouxinha pronta, esprema na mão, entre os dedos polegar e indicador, tirando a pontinha. Disponha esse pãozinho na assadeira preparada.
- Repita o processo com toda a massa, ajeitando na assadeira com um espaço entre os pãezinhos.
- Reserve num lugar abafado, podendo cobrir com um plástico limpo, por 1 hora, para crescer.
- Após esse tempo, remova o plástico e asse em forno pré-aquecido a 200°C por uns 10-15 minutos, no máximo. A característica desse pão é ficar branquinho, ou apenas levemente dourado.
- Tire, pincele manteiga derretida sobre os pães e salpique com parmesão ralado na hora.
- Sirva e delicie-se com seu fantástico pão delícia!
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