Pão do padre para comer quentinho e com a manteiga derretendo – Aventuras Culinarias
Faça o quanto antes esse pão do padre e você não vai se arrepender! Com uma massa extremamente fofinha e um sabor maravilhoso, esse pão do padre inspirado na receita do Canal Receitas de Daniel Gomez fará muito sucesso no seu café da tarde com os amigos ou com a família!
Como fazer pão do padre
Para fazer esse pão do padre, usaremos ingredientes que costumamos ter em casa e que não custam caro. Estamos falando de ovo, açúcar, leite em pó, leite, fermento biológico seco, farinha de trigo, sal, e manteiga. Preparar esse pão do padre é extremamente simples. Primeiro, misturamos ovos, açúcar, leite em pó, leite e fermento. Incorporamos o trigo aos poucos e juntamos sal assim que a massa ficar pesada. Sovamos bem e incorporamos a manteiga, modelando os pães em seguida. Deixamos crescer por 45 minutos e depois assamos por 40 minutos, saboreando essa maravilha em seguida!
Ingredientes da receita de pão do padre
- 3 ovos inteiros
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de leite em pó
- 400 ml de leite morno
- 1 envelope de fermento biológico seco (10 g)
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque os ovos e bata bem até começar a espumar.
- Adicione o açúcar, o leite em pó, o leite morno e o fermento biológico seco.
- Misture tudo muito bem e vá incorporando a farinha de trigo aos poucos.
- Quando a massa começar a ficar pesada, adicione o sal e transfira a massa para uma bancada enfarinhada, sovando até que fique bem lisa.
- Abra a massa e coloque a manteiga, incorporando bem. Não tenha medo da massa desandar, continue sovando até que a massa torne a ficar homogênea.
- Porcione a massa em 4 partes e abra com o auxílio de um rolo de massas, modelando os pães e colocando em uma assadeira untada.
- Deixe descansar até dobrar de tamanho, por cerca de 45 minutos e, se preferir, pincele um ovo batido por cima.
- Asse em forno sem pré-aquecer a 180 °C por 40 minutos, ou até dourar bem.
- Agora é só esperar amornar, desenformar e saborear essa maravilha de pão do padre!
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