<
Uncategorized

Pãozinho de algodão que não precisa sovar fica fofinho e desmanchando na boca – Aventuras Culinarias

Pãozinho De Algodão
Pãozinho de algodão

O pãozinho de algodão do Canal Da Terra é aquele pão que você não consegue comer um só. Além de ser muito simples e prático de fazer, você prepara lanches deliciosos com um pãozinho super macio e delicioso. Aprenda a fazer esse pãozinho de algodão com o passo a passo a seguir e se surpreenda com essa receitinha incrível!

Como fazer pãozinho de algodão

Para o preparo da receita de pãozinho de algodão vamos precisar de leite, açúcar, fermento biológico seco, óleo, sal, ovo e farinha de trigo. Para fazer esse pãozinho de algodão, vamos começar dissolvendo o açúcar no leite. Fazemos o mesmo com o fermento biológico e então adicionamos o óleo, o sal e o ovo. Depois de adicionarmos a farinha aos poucos e homogeneizarmos a massa, deixamos descansar por cerca de 30 minutos. Modelamos os pãezinhos, colocamos na forma untada e deixamos descansar novamente. Prontinho! Agora é só levarmos ao forno por cerca de 35 minutos e nosso pãozinho de algodão já pode ser saboreado. Aproveite!

Ingredientes da receita de pãozinho de algodão

  • 1 xícara de chá de leite morno
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 ovo inteiro
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo (aproximadamente)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture o leite com o açúcar até dissolver.
  2. Adicione o fermento biológico e misture novamente, delicadamente.
  3. Adicione o óleo, o sal e o ovo e misture novamente para homogeneizar.
  4. Acrescente a farinha aos poucos enquanto mistura até adicionar tudo e formar uma massa homogênea, mais consistente e que não esteja grudando por fora, mas ainda esteja pegajosa por dentro.
  5. Coloque a massa em uma tigela e tampe, deixando descansar por 30 minutos ou até que cresça.
  6. Em uma bancada enfarinhada, divida a massa no tamanho de pão que você desejar, modele no formato de sua preferência e coloque na forma untada.
  7. Deixe descansar os pãezinhos por mais alguns minutos para crescer novamente.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos.
  9. Você pode finalizar pincelando manteiga por cima deles ainda quentes para deixar ainda mais saboroso.
  10. Seu pãozinho de algodão está pronto! Sirva e aproveite.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo