Pastel de forno com aquela massa perfeita que todo mundo quer aprender a fazer – Aventuras Culinarias
Essa receita de pastel de forno será ideal para o seu café da tarde ou lanche em família e com certeza fará muito sucesso com toda a família! Com uma casquinha bem dourada, uma massa saborosa e prática e um recheio delicioso, esse pastel de forno ensinado pela Isamara Amâncio vai te conquistar!
Como fazer pastel de forno
Para fazer esse pastel de forno, usaremos creme de leite, manteiga sem sal, sal, farinha de trigo, carne moída, azeite, vinagre de vinho tinto, cebola, alho, cominho em pó, orégano, batata, ovo, azeitonas verdes picadas, cheiro-verde, noz-moscada, pimenta-do-reino, água, e açúcar. Preparar esse pastel de forno é muito simples. Primeiro, preparamos a massa, envolvemos em um plástico e gelamos por 1 hora. Preparamos o recheio, porcionamos a massa, abrimos em discos, recheamos, modelamos os pastéis, e assamos por 40 minutos. Depois é só servir essa delícia e se deliciar!
Ingredientes da receita de pastel de forno
Para a massa
- 100 ml de creme de leite
- 100 g de manteiga sem sal
- 1/2 colher de chá de sal
- 2 e 1/4 de xícara de chá de farinha de trigo
Para o recheio
- 250 g de carne moída
- 1 colher de sopa de azeite
- 1/2 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
- 1/2 xícara de chá de cebola ralada
- 1 colher de chá de alho picadinho
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de cominho em pó
- 1 colher de chá de orégano
- 200 g de batata picada
- 2 ovos cozidos picados
- 2 colheres de sopa de azeitonas verdes picadas
- cheiro-verde, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto
Para a montagem
- 1 gema de ovo
- 1 colher de chá de água
- 1 pitada de açúcar
Modo de preparo
Da massa
- Em uma tigela, coloque o creme de leite, a manteiga sem sal, o sal e a farinha de trigo.
- Misture bem os ingredientes com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida.
- Em seguida, boleie a massa até que ela fique lisa e uniforme.
- Coloque a massa em um saco plástico limpo e leve à geladeira por 1 hora.
Do recheio
- Em uma panela, frite a carne moída em azeite com o vinagre de vinho tinto até que ela fique bem soltinha.
- Adicione a cebola ralada e o sal e frite até dourar levemente.
- Tempere com o sal, a pimenta-do-reino, a noz-moscada, o cominho em pó e o orégano e reserve.
- Em outra panela, cozinhe a batata em água fervente e salgada até que fiquem firmes, sem desmanchar.
- Junte a batata cozida, os ovos cozidos picados, as azeitonas verdes picadas e o cheiro-verde e misture bem o recheio.
Da montagem
- Porcione a massa em 10 partes iguais e abra cada porção com o auxílio de um rolo de massas em formato de disco.
- Coloque uma porção do recheio e molhe as bordas da massa com os dedos umedecidos em água, fechando o pastel em seguida.
- Pressione levemente com um garfo ou faça dobras sucessivas para fechar bem o pastel, colocando os que ficarem prontos em uma assadeira untada.
- Em uma tigela, coloque a gema de ovo, a água e o açúcar e misture bem.
- Faça furos na massa com um palito de dente e pincele a mistura por cima.
- Asse em forno pré-aquecido a 200 °C por 40 minutos, ou até dourarem bem.
- Agora é só provar essa delícia de pastel de forno maravilhoso e dourado!
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