Pastelzinho assado com um segredinho especial para preparar a massa – Aventuras Culinarias
Não deixe de preparar, para o lanche da família, esse sensacional pastelzinho assado, que vai deixar todo mundo com água na boca! Utilizando poucos ingredientes e com o recheio de sua preferência, podendo variar a vontade, num instante você terá essa delícia que traz uma massa divina, para saborear! Confira a receita do Canal Cozinhando com a Ly, faça o incrível pastelzinho assado e arrase!
Como fazer pastelzinho assado
Para a receita de pastelzinho assado, iniciaremos pelo recheio, que é muito fácil de fazer, bastando misturar: o presunto e a muçarela ralados, junte o requeijão, o tomate e o orégano. Em seguida, faremos a massa, bem simples de preparar, adicionando numa tigela: os ovos, a manteiga ou margarina, o sal, a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento em pó. Vamos mexer com as mãos e amassar, até formar uma massa que não grude mais nas mãos nem na tigela. Tiraremos porções da massa e abriremos com o rolo numa bancada enfarinhada. Concluiremos a receita seguindo o passo. Sirva e desfrute do seu magnífico pastelzinho assado! Bom apetite!
Ingredientes da receita de pastelzinho assado
Para a massa
- 1 copo de 250ml de farinha de trigo (140g)
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- 2 ovos inteiros
- 1 copo de 250ml de amido de milho (125g)
- 2 colheres (sopa) generosas de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
- gema de ovo (para pincelar)
Para o recheio (sugestão ou use o de sua preferência)
- 1 colher (sobremesa) de orégano
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- ½ tomate picado sem sementes
- gema de ovo (para pincelar)
- 150g de presunto ralado
- 150g de muçarela ralada
Modo de preparo
Do recheio (sugestão)
- Em uma tigela, adicione o presunto e a muçarela, ambos ralados, junte o requeijão, o tomate picado sem sementes e o orégano.
- Misture tudo muito bem.
- Deixe reservado enquanto prepara a massa.
Da massa / modelagem
- Numa vasilha, coloque: os ovos, a manteiga ou margarina, o sal, a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento em pó.
- Misture bem com as mãos e amasse até obter uma massa que desgrude das mãos e da vasilha, formando uma bola. Essa massa não precisa ser sovada.
- Com a massa pronta, retire uma porção, faça uma bolinha e com o auxílio de um rolo, abra a massa, em uma bancada levemente enfarinhada, deixando-a com uma espessura de média a fina.
- Adicione o recheio no centro e vire a parte de baixo da massa, cobrindo todo o recheio. Aperte levemente com as mãos para colar.
- Posicione um cortador redondo (10cm de diâmetro) sobre a massa e corte, retirando o excesso da massa, para ficar certinho. Se não tiver cortador, utilize algum potinho para cortar.
- Acomode numa forma retangular grande, untada e enfarinhada. Repita o processo para modelar todos os pasteizinhos.
- Pincele com gema de ovo e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C, por aproximadamente, 25 minutos, ou até dourar.
- Retire, deixe esfriar um pouco, sirva e deguste seu maravilhoso pastelzinho assado!
Rendimento: 12 unidades.
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