Pavê cremoso de pêssego mega cremosão para comer bem geladinho no domingo – Aventuras Culinarias
O pavê cremoso de pêssego é uma clássica sobremesa da confeitaria, que é apreciada por muita gente, e é perfeita para ser servida após um almoço, um jantar ou até mesmo numa ocasião especial. Siga a dica do canal Letícia Sweet Cake e faça pavê cremoso de pêssego, porque é top!
Como fazer pavê de pêssego
Para fazer pavê de pêssego vamos utilizar para o creme de coco, de leite condensado, creme de leite, leite de coco, coco em flocos, leite, açúcar e maisena. Para a montagem do pavê cremoso de pêssego iremos precisar de chantilly batido em picos firmes, leite + calda do pêssego, pêssegos em calda, biscoito champagne e coco ralado para polvilhar. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos para que o resultado final do pavê cremoso de pêssego seja perfeito. Depois disso, é só servir e saborear cada colherada deliciosa desse lindo pavê cremoso de pêssego!
Ingredientes da receita de pavê de pêssego
Para o creme de coco
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 vidro de leite de coco
- 100 gramas de coco em flocos
- 700 ml de leite
- 5 colheres(sopa) de açúcar
- 3 colheres(sopa) de maisena
Para a montagem
- 150 ml de chantilly batido em picos firmes
- 150 ml de leite + 50 ml da calda do pêssego
- 2 latas de pêssego em calda (separe alguns pedaços para decoração e o restante pique em cubos)
- 2 pacotes de biscoito champagne
- Coco ralado para polvilhar
Modo de preparo
Do creme de coco
- Numa panela coloque o leite e a maisena, e misture bem para dissolver totalmente. Adicione o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e o coco ralado em flocos.
- Acrescente o açúcar, misture bem, leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo.
- Transfira para uma tigela, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar bem.
Montagem
- Coloque uma camada de creme num refratário retangular (35 cm x 20 cm) e uma camada de biscoito champagne umedecidos na mistura de leite + calda de pêssego e uma camada de pêssegos em calda picados.
- Repita essas camadas até preencher o refratário, mas a última camada deverá ser de creme.
- Decore toda a lateral com mini rosetas de chantilly, polvilhe coco ralado em toda a superfície e decore com flores de pêssegos fatiados.
- Leve para gelar por 3 horas, retire e sirva esse lindo pavê cremoso de pêssego!
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