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Pegue os pães que sobraram de ontem e faça um maravilhoso pudim de pão amanhecido – Aventuras Culinarias

Pudim De Pão
Pudim de pão

Hoje vamos aprender uma variação de pudim que não deixa de ser maravilhosa e é apreciado por muita gente, um clássico das confeitarias e padarias que é o pudim de pão. Uma opção perfeita para apresentar em qualquer ocasião e que todos vão adorar sem duvidas. Fique atento em cada detalhe da receita e faça em casa!

Como fazer pudim de pão 

O primeiro passo para fazer essa receita de pudim de pão é separar os ingredientes usados: leite condensado, leite, ovos, pães amanhecidos, açúcar e essência de baunilha. Caramelize a forma de pudim e reserve. Depois no liquidificador bata os ingredientes seguindo o passo a passo da receita e transfira para a forma já caramelizada. Leve para assar em banho-maria em forno pré-aquecido. Após assado aguarde esfriar, desenforme e saboreie esse pudim maravilhoso. Confira a lista de ingredientes e o modo de preparo.

Ingredientes da receita de pudim de pão 

Para a calda 

  • 1 xícara(chá) de açúcar 
  • ½ xícara(chá) de água

Para o pudim

  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 3 xícara(chá) de leite 
  • 3 ovos 
  • 3 pães amanhecidos

Modo de preparo 

Da calda 

  1. Coloque em uma panela o açúcar e leve ao fogo baixo, deixe derreter até obter uma calda dourada. 
  2. Em seguida adicione a água, e deixe derreter até formar um caramelo brilhante. 
  3. Passe o caramelo no fundo e nas laterais da forma (23 cm de diâmetro) de furo central e reserve.

Do pudim 

  1. Adicione no liquidificador os pães picados em pequenos pedaços, os ovos, o leite, o leite condensado, o açúcar e a baunilha. 
  2. Em seguida bata tudo muito bem por 1 minuto. 
  3. Transfira essa mistura na forma já caramelizada e leve para assar em banho-maria em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 50-60 minutos. 
  4. Após assado retire do forno, aguarde esfriar, e desenforme. 
  5. Depois leve para gelar, e sirva geladinho!

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