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Picadinho de carne perfeito com gosto de almoço de casa de mãe – Aventuras Culinarias

Picadinho De Carne
picadinho de carne

Picadinho de carne é sempre sucesso, uma carne macia e muito saborosa acompanhada de legumes. Perfeita para servir em qualquer refeição do dia. Servir com arroz e batata palha vão deixar a sua refeição ainda mais completa. Confira o passo a passo do picadinho de carne do canal Divinas Receitas

Como fazer picadinho de carne

Para a receita de picadinho de carne, em uma tigela, tempere a carne com sal, pimenta do reino, orégano e vinagre, garantindo que os temperos estejam bem incorporados. Em seguida em uma panela de pressão doure a carne por todos os lados. Adicione alho, cebola, pimenta dedo de moça e molho de tomate, misturando bem. Cubra com água quente, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos. Após esse tempo, adicione cenoura e batatas e deixe cozinhar até ficar macias. Agora é só servir o delicioso picadinho de carne à sua família.

Ingredientes da receita de picadinho de carne

  • 1 kg de carne de acém cortada em cubos (ou carne de sua preferência)
  • 1/2 colher sopa de alho amassado
  • cheiro verde a gosto  
  • 1 cebola média picada
  • 1/2 pimenta dedo de moça picada e sem sementes
  • pimenta do reino a gosto
  • 1 cenoura grande cortada em rodelas
  • 5 batatas médias cortadas
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • orégano a gosto
  • 1/2 pimentão verde picado (ou pimentão de sua preferência)
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • sal a gosto
  • água quente o suficiente para cobrir a carne

Modo de preparo

  1. Em uma tigela adicione a carne e vamos temperar com sal, pimenta do reino, orégano e vinagre. Misture bem incorporando o tempero a carne.
  2. Em uma panela de pressão acrescente duas colheres de óleo e deixe esquentar. Acrescente a carne e cozinhe até que doure de todos os lados.
  3. Com a carne douradinha adicione o alho, a cebola, a pimenta dedo de moça, o molho de tomate e mexa misturando bem os ingredientes.
  4. Acrescente a água quente até cobrir a carne e os tempero, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos.
  5. Abra a panela e adicione a cenoura e as batatas e tampe novamente para cozinha por mais 5 minutos. 
  6. Desligue e deixe a pressão sair por completo. Abra e está pronto para servir a sua família com esse picadinho de carne sensacional.

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