Polenta de frango um prato delicioso com uma combinação de sabores incrível – Aventuras Culinarias
A polenta de frango é um prato tradicional da culinária italiana, extremamente deliciosa e além disso é perfeito como acompanhamento de um almoço, jantar, ou uma ocasião especial. Confira o passo a passo da dica do canal Jacqueline Coutinho, e faça essa suculenta polenta de frango!
Como fazer polenta de frango
Para fazer polenta de frango vamos utilizar para o frango, de coxa e sobrecoxa, alho amassado, cominho, colorau, tempero sazon, suco de ½ limão, sal, cebolinha verde, coentro, pimentão verde, vermelho e amarelo e cebola picada. Para o preparo da polenta da receita de polenta com frango iremos precisar de água, sal, azeite, cebola, coentro e fubá dissolvido na água. Para dar continuidade na receita de polenta de frango teremos que seguir a sequência do passo a passo de todos os preparos para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear cada colherada gostosa nessa linda polenta de frango!
Ingredientes da receita de polenta de frango
Para o frango (quantidades a gosto)
- Coxa e sobrecoxa de frango
- Alho amassado
- Cominho
- Colorau
- Tempero sazon
- Suco de ½ limão
- Sal
- Cebolinha verde e coentro
- Pimentão verde, vermelho e amarelo picado
- Cebola picada
Para a polenta
- ½ litro de água
- Sal e azeite a gosto
- 1 cebola picada
- Coentro a gosto
- 1 xícara(chá) de fubá + ½ xícara de água
Modo de preparo
Do frango
- Coloque o frango higienizado numa tigela, tempere com o alho, o cominho, colorau, tempero sazon, suco de ½ limão e sal.
- Misture bem para envolver os temperos no frango e deixe marinar por alguns minutos.
- Numa panela coloque o azeite, leve em fogo médio, e disponha o frango marinado.
- Acrescente a cebolinha verde, o pimentão verde, vermelho e amarelo e a cebola picados. Não precisa colocar água.
- Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por cerca de 30-40 minutos.
- Depois desse tempo, coloque o coentro, deixe cozinhar por mais 5 minutos e retire do fogo.
Da polenta
- Numa panela coloque o azeite, leve em fogo médio, adicione a cebola e deixe dourar.
- Acrescente a água, o sal, o fubá dissolvido na água (½ xícara), o coentro, e deixe cozinhar, mexendo sempre até ferver e engrossar.
- Retire do fogo e sirva com o refogado de frango numa travessa.
- E a polenta de frango mais deliciosa do mundo ficou pronta!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.