Procurando um acompanhamento para o almoço de páscoa? Legumes ao forno é uma ótima opção – Aventuras Culinarias
Essa receita de legumes ao forno nada mais é do que uma união de vários legumes e o resultado é uma explosão de sabores e textura. Além disso é um acompanhamento perfeito para um almoço ou jantar. Siga a dica do canal receitas de pai e faça legumes ao forno, porque é surreal!
Como fazer legumes ao forno
Para fazer esse legumes iremos utilizar batata doce, cebola, cenoura, abóbora cabotiã, alecrim, tomilho, tomate, sal, pimenta do reino e azeite. Primeiramente vamos cortar todos os legumes em cubos, s cenouras em rodelas, e a cebola e o tomate em gomos e dispor numa vasilha. Para dar continuidade na receita de legumes ao forno, teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo, para obter um resultado final delicioso e perfeito. Depois de tudo isso é só retirar do forno e saborear cada porção gostosa desses legumes ao forno!
Ingredientes da receita de legumes ao forno
- Batata doce
- Cebola
- Cenoura
- Abóbora cabotiã
- Alecrim e tomilho
- Tomate
- Sal, pimenta do reino e azeite
** quantidade dos ingredientes é a gosto.
Modo de preparo
- Corte a batata doce, a abóbora cabotiã, em pequenos cubos, a cenoura em rodelas, e a tomate e a cebola em gomos.
- Numa vasilha coloque a abóbora cabotiã, a batata doce, a cenoura, a cebola, a tomate, regue com azeite, coloque sal e pimenta do reino a gosto.
- Coloque as folhinhas do tomilho, os raminhos de alecrim, e misture tudo muito bem com as mãos para envolver todos os temperos nos legumes.
- Disponha os legumes temperados numa assadeira retangular e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos.
- Retire do forno, e sirva esses legumes suculentos!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de: