Pudim de chocolate cremosão uma sobremesa chocolatuda que todo mundo ama – Aventuras Culinarias
Que tal inovar na sua sobremesa, trocando o tradicional pudim de leite condensado por um incrível pudim de chocolate? Esse pudim é de uma cremosidade sem igual, daqueles que derretem na boca, e para os amantes de chocolate ainda tem o plus do sabor marcante do chocolate 50% equilibrando o doce do nosso pudim. Acompanhe o passo a passo e faça agora mesmo esse delicioso pudim de chocolate do canal Canal Nossa Cozinha com Fátima Barros.
Como fazer pudim de chocolate
Para fazer essa receita de pudim de chocolate iremos usar açúcar, água, achocolatado em pó, gelatina incolor sem sabor, chocolate ao leite, creme de leite, leite condensado, leite, e chocolate em pó 50% cacau. Prepare a calda derretendo o açúcar, juntamente com o achocolatado conforme o passo a passo. No liquidificador bata a ganache de chocolate, o leite condensado, creme de leite, leite e chocolate em pó, adicione a gelatina dissolvida e bata rapidamente para incorporar. Coloque a mistura na forma caramelizar e leve para a geladeira por pelo menos 6 horas. Depois é só desenformar e aproveitar do seu pudim de chocolate.
Ingredientes da receita de pudim de chocolate
Para a calda
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de água morna
- 1 colher de café de achocolatado em pó
Para o pudim
- 1 pacote de gelatina incolor sem sabor (12 g)
- 1 barra de chocolate ao leite (90 g)
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 1 caixa de leite condensado (395 g)
- 350 ml de leite
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau
Modo de preparo
Da calda
- Leve o açúcar ao fogo até que esteja derretido e levemente dourado.
- Em uma tigelinha adicione o achocolatado e dissolva na água morna.
- Despeje essa mistura na panela com o açúcar derretido mexendo até que esteja tudo incorporado.
- Quando a calda estiver um pouco mais espessa desligue o fogo e transfira para uma forma de furo central, espalhando bem por toda forma.
- Reserve.
Do pudim
- Comece dissolvendo a gelatina incolor conforme as instruções da embalagem.
- Leve o chocolate ao micro-ondas até que esteja totalmente derretido, adicione o creme de leite e misture muito bem.
- No liquidificador coloque a mistura de chocolate e creme de leite, o leite condensado, o leite, o chocolate em pó 50% cacau e bata por 3 minutos.
- Adicione a gelatina dissolvida e bata por mais 1 minutinho.
- Despeje a mistura na forma caramelizada, cubra com plástico filme e leve para a geladeira por pelo menos 6 horas antes de servir.
- Com o pudim gelado e em consistente, desenforme e se delicie.
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