Pudim de leite condensado o mais tradicional de todos que não quebra na hora de desenformar – Aventuras Culinarias
Que tal aprender a preparar um delicioso pudim de leite condensado que não vai ao forno? Na receita de hoje vamos te ensinar um pudim de leite condensado rápido, fácil e que fica uma delicia, com um sabor leve e uma textura aveludada, esse pudim de leite condensado será sucesso na sua casa. Venha para o nosso passo a passo aprender essa maravilhosa receita de pudim de leite condensado do canal Arte dois irmãos.
Como fazer receita de pudim de leite condensado
O preparo desse pudim é muito fácil, comece preparando o caramelo conforme o passo a passo abaixo, depois faça o pudim, adicionando o leite em pó, o leite, o leite condensado, o creme de leite, e a gelatina sem sabor hidratada no liquidificador. Bata até obter uma mistura homogênea, e depois despeje na forma de pudim já caramelizada, e leve para a geladeira, passado o tempo de geladeira, retire, e desinforme o seu pudim de leite condensado, e ai é só servir e se deliciar com essa maravilhosa receita.
Ingredientes da receita de pudim de leite condensado
Para a calda
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
Para o pudim
- 400ml de leite integral
- 2 xícaras (chá) de leite em pó
- 1 caixinha de leite condensado
- 10 colheres (sopa) de água filtrada para hidratar a gelatina
- 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
- Vamos começar preparando a calda, para isso adicione em uma panela o açúcar, a água, e o vinagre. Leve ao fogo médio e deixe ferver até que se forme um caramelo na cor dourada. Depois é só despejar o caramelo em uma forma de pudim, e caramelizar as laterais eo fundo. Reserve.
- Vamos agora ao preparo do pudim: comece hidratando a gelatina, conforme as instruções da embalagem.
- Depois, adicione no liquidificador o leite em pó, o leite, o leite codnensado, o creme de leite, e a gelatina já dissolvida.
- Bata muito bem, até obter uma mistura homogênea.
- Despeje essa mistura na forma que você havia caramelizado anteriormente, e leve para a geladeira por no mínimo 3horas.
- Retire da geladeira e desenforme o seu pudim, passando uma faquinha nas laterais.
- Sirva seu maravilhoso pudim de leite condensado e surpreenda-se com um sabor leve e delicado.
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