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Pudim de leite cremoso que fica pronto em poucos minutos para você economizar gás – Aventuras Culinarias

Pudim De Leite
Pudim de leite

Se você adora pudim de leite, mas acha que a receita é muito demorada, você vai amar essa receita de pudim de leite feito na panela de pressão em apenas 10 minutos. Não perca tempo, acompanhe essa receita do Canal Isamara Amâncio e surpreenda a todos com este magnífico pudim de leite que será um sucesso garantido!

Como fazer pudim de leite

Para a receita do pudim de leite vamos usar leite condensado, leite, ovos e creme de leite e açúcar. Prepare a calda e espalhe na forma de pudim. No liquidificador bata o restante dos ingredientes e despeje na forma já com a calda. Cubra com papel alumínio e leve para cozinha dentro de uma panela de pressão por 10 minutos. Retire do fogo, espere esfriar e leve para gelar por 3 horas antes de desenformar. E está pronto esse cremosíssimo pudim de leite feito na panela de pressão.

Ingredientes da receita de pudim de leite

Para a calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar

Para o pudim

  • 1 caixinha (medida) de leite
  • 5 ovos
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado 

Modo de preparo

Da calda

  1. Em uma panela em fogo baixo, derreta o açúcar até obter uma calda dourada.
  2. Distribua a calda uniformemente pelo fundo e pelas laterais de uma forma com buraco no meio, de 18cm de diâmetro.
  3. Deixe reservado.

Do pudim 

  1. No liquidificador, adicione os ovos, o leite condensado, o leite e o creme de leite.
  2. Bata bem por aproximadamente 5 minutos, até obter uma mistura uniforme.
  3. Despeje essa mistura na forma com a calda.
  4. Cubra a forma com papel-alumínio e coloque-a dentro de uma panela de pressão (preferencialmente de 6-7 litros) com um pouco de água.
  5. Feche a panela com a borracha e cozinhe em fogo alto e conte 10 minutos após pegar pressão.
  6. Deixe a pressão sair naturalmente, retire a forma e leve à geladeira por 3 horas.
  7. Após o tempo de resfriamento, desenforme o pudim em um prato ou travessa.
  8. Sirva e desfrute deste delicioso pudim de leite cremoso! Bom apetite!

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