Pudim de limão cremoso para você servir como sobremesa de páscoa – Aventuras Culinarias
Se pudim já é delicioso, essa receita de pudim de limão é simplesmente irresistível! Feito com ingredientes simples e com um sabor bem leve e refrescante, essa receita de pudim de limão ensinada pelo Canal Lar Doce Sal é perfeita para servir no seu almoço em família ou com os amigos!
Como fazer pudim de limão
Para prepararmos o nosso pudim de limão, usaremos ingredientes que talvez você tenha em casa, como açúcar, água, limão, gelatina incolor sem sabor, leite condensado, e creme de leite. O modo de preparo desse pudim de limão é extremamente simples. Primeiro, preparamos a calda em uma panela e despejamos sobre a forma, espalhando pelo fundo e pelas laterais. Dissolvemos a gelatina segundo as instruções do fabricante, preparando o pudim em seguida e despejando na forma. Gelamos por 3 horas para firmar bem, desenformamos e saboreamos essa delícia de sobremesa refrescante!
Ingredientes da receita de pudim de limão
Para a calda
- 3/4 de xícara de chá de açúcar
- 50 ml de água
- 50 ml de limão espremido
Para o pudim
- 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor (24 g)
- 2 caixas de leite condensado (790 g)
- 2 caixas de creme de leite (400 g)
- 200 ml de limão espremido
Modo de preparo
Da calda
- Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo até caramelar.
- Adicione a água e o limão espremido com cuidado e misture constantemente até tudo dissolver.
- Despeje a calda encorpada em uma forma de pudim e espalhe pelo fundo e pelas laterais.
Do pudim
- Dissolva a gelatina incolor sem sabor seguindo as instruções do fabricante.
- Em um liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o limão espremido e a gelatina dissolvida.
- Bata muito bem até obter um creme bem liso e homogêneo.
- Despeje o conteúdo do liquidificador na forma caramelada e leve à geladeira por pelo menos 3 horas, ou até firmar bem.
- Desenforme o seu pudim de limão e saboreie essa maravilha junto de toda a família nessa Páscoa!
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