Pudim de milho de latinha muito barato para fazer e fica delicioso – Aventuras Culinarias
Hoje você vai aprender a fazer um pudim de milho magnífico, perfeito para qualquer ocasião. Seja como sobremesa após uma refeição especial ou simplesmente para aqueles dias que pedem uma sobremesa refrescante. Esse pudim é extremamente cremoso e saboroso, você ficará encantado e surpreso com essa receita. Confira o passo a passo e se delicie com esse maravilhoso pudim de milho do canal Dicas e Receitas da Celly.
Como fazer pudim de milho
Para fazer esse delicioso pudim de milho vamos usar açúcar, água, leite condensado, leite, ovos e uma lata de milho em conservar sem a água. Derreta açúcar até obter caramelo. Espalhe na forma com furo central. No liquidificador, misture milho, ovos, leite condensado e leite. Coe e despeje na forma caramelizada, cobrindo com papel-alumínio. Asse em banho-maria a 200°C por 1 hora. Deixe gelar por pelo menos 2 horas, desenforme e sirva o pudim de milho gelado
Ingredientes da receita de pudim de milho
Para a calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
Para o pudim
- 1 caixinha de leite condensado
- 3 xícaras (chá) de leite
- 3 ovos inteiros
- 1 lata de milho em conserva escorrido
Modo de preparo
Da calda
- Derreta o açúcar em fogo baixo até ficar um caramelo bem dourado.
- Acrescente água e mexa até obter um caramelo brilhante e um pouco mais consistente.
- Despeje o caramelo em uma forma de furo central, espalhando bem pelo fundo e pelas laterais da forma.
- Reserve.
Do pudim
- No liquidificador, coloque milho-verde, ovos, leite condensado e leite, batendo por 2 minutos até obter um creme liso e homogêneo.
- Passe essa mistura por uma peneira, despeje na forma caramelizada e cubra com papel-alumínio.
- Asse em banho-maria, em forno pré-aquecido a 200°C, por 1 hora.
- Retire do forno e deixe esfriar por 2 horas, desenforme com cuidado.
- Sirva e aproveite esse incrível pudim de milho gelado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de: