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Pudim de padaria grandão que rende bastante e fica super cremoso – Aventuras Culinarias

Pudim De Padaria
Pudim de padaria

Você sabia que pode fazer em seu lar, sem complicação, um gostoso pudim de padaria, que tem um ótimo rendimento e nada fica devendo ao que você compra pronto? Com essa receitinha incrível, você aprenderá a preparar essa delícia com calda de caramelo, uma gostosura para sua sobremesa! Confira a receita do Canal Receitinhas Com Amor, faça o divino pudim de padaria e arrase!

Como fazer pudim de padaria

Para o pudim de padaria, iniciaremos pela calda. Para isso, seguiremos corretamente o passo a passo, deixando uma forma retangular grande já caramelizada, reservando-a. Para o pudim, adicionaremos no liquidificador: os ovos, a margarina e o açúcar, batendo bem por uns 3 minutinhos. Entraremos com o leite, a baunilha e voltaremos a bater, juntando a farinha aos poucos, com o liquidificador em movimento. O próximo passo é adicionarmos o coco ralado, batendo rapidamente, acionando a tecla pulsar do liquidificador, apenas para incorporar. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Agora você já pode servir e degustar seu irresistível pudim de padaria!

Ingredientes da receita de pudim de padaria

Para o pudim

  • 2 xícaras (chá) de açúcar 
  • 5 ovos inteiros 
  • 1 litro de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha 
  • 2 colheres (sopa) de margarina 
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 

Para a calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar 
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Da calda

  1. Em uma panela, ponha o açúcar numa panela e coloque no fogo para derreter.
  2. Depois junte a água com cuidado (devido ao vapor quente). Mantenha no fogo para os torrões de açúcar derreterem, no entanto, não engrosse muito essa calda, porque após fria ela fica mais grossinha.
  3. Caramelize uma forma retangular grande com essa calda e deixe reservada.

Do pudim

  1. Coloque no liquidificador: os ovos, a margarina e o açúcar, depois deixe bater bem durante uns 3 minutos.
  2. Junte o leite, a essência de baunilha e volte a bater, agregando a farinha de trigo gradualmente, às colheradas, com o liquidificador ligado, para integrá-la aos poucos na mistura.
  3. Na sequência, entre com o coco ralado e bata ligeiramente com a tecla pulsar do liquidificador, somente para agregar, sem triturar muito, para sentirmos esse coco presente no pudim.
  4. Disponha a forma caramelizada reservada em outra forma maior e derrame a mistura batida do pudim por cima da calda de caramelo.
  5. Nessa forma grande, para o banho-maria, coloque água quente, até no máximo, no meio da forma de pudim e gotinhas de vinagre, para não manchar a forma.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180°C, durante 1 hora.
  7. Tire, deixe esfriar um pouco e desenforme. É importante não esperar o pudim esfriar totalmente, pois a calda irá esfriar, dificultando no momento de desenformar.
  8. Pronto! Sirva e delicie-se com o seu fantástico pudim de padaria!

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