Pudim de sorvete cremoso e com cobertura de chocolate – Aventuras Culinarias
Esse pudim de sorvete fica simplesmente espetacular e vai deixar um gostinho de quero mais! Combinando os ingredientes com perfeição, o leite em pó dá um toque especial a receita, que também ganha uma cobertura de chocolate incrível, sem dizer que seu preparo é fácil! Confira a receita do Canal Carla Tataro, faça o fantástico pudim de sorvete e receba os elogios!
Como fazer pudim de sorvete
Para a receita de pudim de sorvete, acrescentaremos em uma panela ainda sem estar no fogo, o leite condensado e o leite em pó, misturando super bem, até dissolver totalmente. Incluiremos as gemas, a margarina, a essência de baunilha, o creme de leite e o leite, e depois misturaremos bem para incorporar. Cozinharemos em fogo baixo, mexendo continuamente até ferver, obtendo uma mistura ligeiramente consistente e cremosa. Retiraremos do fogo e passaremos para uma forma de furo central, previamente untada com óleo. Concluiremos a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e aproveite seu sensacional pudim de sorvete!
Ingredientes da receita de pudim de sorvete
Para o pudim
- 2 latas de leite condensado (totalizando 790g)
- 4 gemas de ovos peneiradas
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 500ml de leite integral
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 2 colheres (sopa) de margarina
Para a cobertura
- ½ caixinha de creme de leite (100g)
- 200g de chocolate meio amargo picado
- chocolate granulado (a gosto)
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Da cobertura
- Ponha em uma vasilha, o chocolate picado e coloque no micro-ondas para derreter, mas pause e misture a cada 30 segundos, para não deixar queimar). Se desejar, você também pode derreter em banho-maria.
- Acrescente o creme de leite e misture bem, para formar um creme uniforme.
- Aguarde esfriar e deixe reservado.
Do sorvete
- Adicione numa panela, ainda fora do fogo, o leite condensado e o leite em pó e mexa muito bem, até a completa dissolução.
- Junte as gemas, a margarina, a essência de baunilha, o creme de leite e o leite, em seguida mexa bem para integrar.
- Coloque em fogo mínimo e misture sem parar com uma colher de pau, até levantar fervura, formando uma mistura cremosa, levemente encorpada.
- Tire do fogo e transfira para uma forma de buraco no meio (22cm de diâmetro), já untada com óleo.
- Deixe no freezer por, pelo menos, 12 horas, ou até o dia seguinte, para ficar bem gelado.
- após esse tempo, tire e esquente por segundos a forma na boca do fogão, para ficar mais fácil no momento de desenformar.
- Vire num prato ou travessa, use a ganache para cobrir e decore com o granulado de chocolate.
- Agora você já pode servir e degustar seu magnífico pudim de sorvete!
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