Pudim de tapioca que é uma sobremesa surpreendente e deliciosa – Aventuras Culinarias
O pudim de tapioca combina a suavidade do leite de coco com a leve crocância da tapioca, resultando em uma sobremesa única, perfeita para adoçar qualquer ocasião. Confira a receita de pudim de tapioca que o canal Isamara Amâncio nos trouxe, e faça você vai amar o resultado!
Como fazer pudim de tapioca
Para fazer pudim de tapioca vamos precisar de gemas, ovos, leite condensado, creme de leite, leite de coco, leite e tapioca granulada. Primeiramente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central conforme o passo a passo. Em seguida vamos hidratar a tapioca granulada com o creme de leite, leite de coco e leite, e deixar descansar por 30 minutos. Para dar continuidade na receita de pudim de tapioca iremos seguir a sequência do passo a passo do restante dos preparos, para que o resultado seja perfeito. Depois disso vamos gelar o pudim de tapioca por 8 horas, retirar da geladeira, desenformar, e dispor numa travessa. E agora é só saborear cada fatia deliciosa desse lindo pudim de tapioca!
Ingredientes da receita de pudim de tapioca
Para a calda
- ¼ xícara(chá) de água
- 1 xícara(chá) de açúcar
Para o pudim
- 2 gemas
- 2 ovos
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 vidro de leite de coco
- ½ xícara(chá) de leite
- ½ xícara(chá) de tapioca granulada
Modo de preparo
Da calda
- Numa panela em fogo baixo, derreta o açúcar até formar uma calda dourada. Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver, e obter um caramelo brilhante.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve.
Do pudim
- Uma tigela coloque a tapioca granulada, o leite de coco, o creme de leite, o leite, misture bem para hidratar totalmente.
- Deixe hidratando por 30 minutos, mexendo de vez em quando.
- Depois desse tempo, adicione os ovos e o leite condensado e misture bem com um fouet para homogeneizar.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio, disponha dentro de uma panela com 3 dedos de água, tampe e leve para cozinhar na boca do fogão, fogo baixo, por cerca de 40 minutos.
- Retire a forma da panela deixe esfriar, leve para gelar, retire da geladeira e desenforme numa travessa.
- E agora se delicie com esse espetáculo de pudim de tapioca!
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