Pudim prestígio perfeito para você servir como sobremesa de páscoa – Aventuras Culinarias
O que você acha de aprender a preparar um irresistível pudim prestígio, que não leva ovos, não vai ao forno e fica pronto rapidamente? Combinando os ingredientes com perfeição, essa maravilha une a cremosidade, o sabor evidenciado do coco e o chocolate, que dá um toque especial! Confira a receita do Canal Dika da Naka, faça ainda hoje o magnífico pudim prestígio e receba os elogios!
Como fazer pudim prestígio
Para o pudim prestígio, colocaremos no liquidificador: o leite condensado, o leite, o leite de coco, o creme de leite e o coco ralado. Bateremos bem até homogenizar e reservaremos. Numa vasilhinha, colocaremos a água em temperatura ambiente e acrescentaremos a gelatina em pó sem sabor, mexendo para hidratar. Levaremos ao micro-ondas por 15 segundos, ou em banho-maria. Juntaremos a gelatina dissolvida no liquidificador e bateremos mais um pouco, até uniformizar e reservaremos. Untaremos com óleo uma forma de furo central e passaremos rapidamente pela água. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e desfrute do seu divino pudim prestígio!
Ingredientes da receita de pudim prestígio
- 1 pacote de coco ralado (100g)
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
- 1 vidrinho de leite de coco (200g)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 2 copos (tipo americano) de leite integral (400ml)
- 5 colheres (sopa) de água (75ml)
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- 150g de chocolate ao leite picado
- raspas de chocolate a gosto (para decorar)
Modo de preparo
- Adicione no liquidificador: o leite condensado, o leite, o leite de coco, o creme de leite e o coco ralado. Em seguida, bata bem até uniformizar. Deixe reservado.
- Em uma tigelinha, ponha a água em temperatura ambiente e junte a gelatina em pó sem sabor, misturando para hidratar.
- Dissolva no micro-ondas por 15 segundos, ou em banho-maria.
- Acrescente essa gelatina dissolvida no liquidificador e bata um pouco mais, até homogenizar e reserve. Se o copo do seu liquidificador for pequeno, bata em duas etapas, para não transbordar e reserve.
- Pegue uma forma de furo central (22cm de diâmetro), unte com óleo, e passe pela água ligeiramente, para desenformar mais facilmente depois.
- Forre o fundo dessa forma com chocolate ao leite picado e despeje o pudim sobre ele.
- Coloque na geladeira por aproximadamente 2 horas ou até firmar.
- Retire, passe uma faquinha sem serra na lateral e centro da forma, desenforme e decore com raspas de chocolate a gosto.
- Prontinho! Sirva e delicie-se com seu incrível pudim prestígio!
Validade: 5 dias armazenado na geladeira.
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