Pudim romeu e julieta cremosão gostoso e rápido para fazer – Aventuras Culinarias
O pudim romeu e julieta é uma doce e clássica combinação de queijo com goiabada, muito saborosa, e é perfeita para ser servida após um almoço ou um jantar. Confira o passo a passo dessa receita de pudim romeu e julieta do Canal Isamara Amâncio e você vai amar o resultado!
Como fazer pudim romeu e julieta
Para fazer pudim romeu e julieta vamos precisar de queijo parmesão ralado, água, iogurte natural integral e leite condensado. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da receita do pudim romeu e julieta seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida vamos despejar essa mistura numa forma de furo central untada e polvilhada com açúcar, e assar o pudim romeu e julieta em banho maria na boca do fogão, por aproximadamente 40 minutos, seguindo o passo a passo. Vamos retirar do fogo, deixar esfriar, gelar por 6 horas e desenformar. Depois disso, iremos regar o pudim romeu e julieta com a calda de goiabada feita conforme as orientações, e saborear cada fatia deliciosa desse lindo pudim romeu e julieta!
Ingredientes da receita de pudim romeu e julieta
Para o pudim
- 100 gramas de queijo parmesão ralado
- 1 xícara(chá) de água
- 2 potes de iogurte natural integral
- 2 caixinhas de leite condensado
Para a calda de goiabada
- 1 xícara(chá) de água
- 300 gramas de goiabada cortada em cubinhos
Modo de preparo
Do pudim
- No liquidificador coloque o leite condensado, o iogurte, a água e o queijo parmesão ralado. Bata muito bem por 5 minutos para homogeneizar.
- Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central untada com manteiga e polvilhada com açúcar.
- Cubra a forma com papel alumínio, disponha numa panela com 3 dedos de água, tampe e leve para assar em banho maria na boca do fogão, em fogo baixo por cerca de 40 minutos.
- Retire do fogo, deixe esfriar e leve para gelar por 6 horas. Depois disso, desenforme numa travessa, e remova o liquido que se formou durante o cozimento. Reserve.
Da calda de goiabada
- Numa panela coloque a goiabada em cubinhos e a água, leve ao fogo baixo, mexendo sempre por 5 minutos, ou até ferver, derreter e obter uma calda cremosa e homogênea.
- Retire do fogo, deixe esfriar muito bem e despeje sobre o pudim na travessa espalhando por toda a superfície.
- E agora se delicie com esse maravilhoso pudim romeu e julieta!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de: