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Pudim sem açúcar uma sobremesa leve e deliciosa para você servir para sua família – Aventuras Culinarias

Pudim Sem Açúcar
Pudim sem açúcar

Essa receita de pudim sem açúcar é uma opção deliciosa para você comer sem culpa. Mantendo o sabor e a textura cremosa característicos do pudim, enquanto reduz significativamente o teor calórico. Confira o passo a passo e aproveite dessa sobremesa sensacional do canal Cozinhando com a Ly.

Como fazer pudim sem açúcar

Para a receita do nosso pudim sem açúcar vamos essência de baunilha, água e adoçante culinário, gelatina sem sabor hidratada e dissolvida, leite em pó e leite. Prepare o caramelo conforme o passo a passo e espalhe nas embalagens. No liquidificador junte os ingredientes do pudim e bata bem para incorporar. Despeje na forminha já com o caramelo, leve para gelar e depois que o pudim sem açúcar estiver firme e bem geladinho é só desenformar e degustar essa sobremesa deliciosa.

Ingredientes da receita de pudim sem açúcar

Para a calda

  • 1 colher(sobremesa) de essência de baunilha
  • 3 colheres(sopa) de água
  • 2 colheres(sopa) de adoçante culinário forno e fogão

Para o pudim

  • 1 colher(sopa) de adoçante culinário forno e fogão
  • 1 colher(chá) de gelatina sem sabor
  • 1 colher(sopa) de água para hidratar a gelatina
  • 3 colheres(sopa) de leite em pó
  • 1 xícara(chá) de leite
  • 1 embalagem descartável para doces ou pudim– capacidade 300 ml

Modo de preparo

Da calda

  1. Em uma tigela, misture o adoçante culinário, a água e a essência de baunilha. Mexa bem para misturar uniformemente. 
  2. A essência de baunilha fornecerá o tom de dourado a nossa calda, tendo em vista que o adoçante não carameliza.
  3. Leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos, repetindo por 3 vezes, até obter uma calda brilhante e espessa. 
  4. Deixe esfriar e transfira para a embalagem descartável. Reserve.

Do pudim

  1. Hidrate a gelatina conforme instruções da embalagem. Reserve.
  2. No liquidificador, adicione o leite, o leite em pó e o adoçante culinário, e bata por cerca de 30 segundos. 
  3. Acrescente a gelatina e bata novamente para incorporar.
  4. Transfira a mistura para as forminhas já com o caramelo.
  5. Leve à geladeira por no mínimo 3 horas, retire, desenforme e sirva este pudim sem açúcar delicioso bem geladinho!

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