Pudim sem açúcar uma sobremesa leve e deliciosa para você servir para sua família – Aventuras Culinarias
Essa receita de pudim sem açúcar é uma opção deliciosa para você comer sem culpa. Mantendo o sabor e a textura cremosa característicos do pudim, enquanto reduz significativamente o teor calórico. Confira o passo a passo e aproveite dessa sobremesa sensacional do canal Cozinhando com a Ly.
Como fazer pudim sem açúcar
Para a receita do nosso pudim sem açúcar vamos essência de baunilha, água e adoçante culinário, gelatina sem sabor hidratada e dissolvida, leite em pó e leite. Prepare o caramelo conforme o passo a passo e espalhe nas embalagens. No liquidificador junte os ingredientes do pudim e bata bem para incorporar. Despeje na forminha já com o caramelo, leve para gelar e depois que o pudim sem açúcar estiver firme e bem geladinho é só desenformar e degustar essa sobremesa deliciosa.
Ingredientes da receita de pudim sem açúcar
Para a calda
- 1 colher(sobremesa) de essência de baunilha
- 3 colheres(sopa) de água
- 2 colheres(sopa) de adoçante culinário forno e fogão
Para o pudim
- 1 colher(sopa) de adoçante culinário forno e fogão
- 1 colher(chá) de gelatina sem sabor
- 1 colher(sopa) de água para hidratar a gelatina
- 3 colheres(sopa) de leite em pó
- 1 xícara(chá) de leite
- 1 embalagem descartável para doces ou pudim– capacidade 300 ml
Modo de preparo
Da calda
- Em uma tigela, misture o adoçante culinário, a água e a essência de baunilha. Mexa bem para misturar uniformemente.
- A essência de baunilha fornecerá o tom de dourado a nossa calda, tendo em vista que o adoçante não carameliza.
- Leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos, repetindo por 3 vezes, até obter uma calda brilhante e espessa.
- Deixe esfriar e transfira para a embalagem descartável. Reserve.
Do pudim
- Hidrate a gelatina conforme instruções da embalagem. Reserve.
- No liquidificador, adicione o leite, o leite em pó e o adoçante culinário, e bata por cerca de 30 segundos.
- Acrescente a gelatina e bata novamente para incorporar.
- Transfira a mistura para as forminhas já com o caramelo.
- Leve à geladeira por no mínimo 3 horas, retire, desenforme e sirva este pudim sem açúcar delicioso bem geladinho!
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