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Pudim sem leite condensado bem firme que não quebra na hora de desenformar – Aventuras Culinarias

Pudim Sem Leite Condensado
pudim sem leite condensado

Você está sem leite condensado em casa, mas quer preparar um pudim delicioso? Então vai adorar o  pudim sem leite condensado, que acompanha uma calda saborosa e tem um preparo rápido e descomplicado, sendo perfeito para servir após seu almoço ou jantar! Confira a receita do Canal Tata Pereira, faça ainda hoje o encantador pudim sem leite condensado e receba os elogios!

Como fazer pudim sem leite condensado

Para a receita de pudim sem leite condensado, iniciaremos com o preparo da calda de caramelo, para a qual utilizaremos 2 xícaras (chá) de açúcar e 1 xícara (chá) de água, seguindo o passo a passo. Vamos reservar e em seguida, prepararemos o pudim, colocando no liquidificador: os ovos, a água, o açúcar e o leite em pó. Vamos bater bem por uns 2 minutos, depois despejaremos a calda de caramelo reservada em uma forma de buraco no meio, distribuiremos bem e colocaremos a mistura do pudim nela. Cobriremos com papel-alumínio e finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite deu fantástico pudim sem leite condensado!

Ingredientes da receita de pudim sem leite condensado

Para a calda

  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar

Para o pudim

  • 2 xícaras (chá) de leite em pó
  • 500ml de água
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos inteiros

Modo de preparo

Da calda

  1. Em uma panela, acrescente o açúcar, leve ao fogo e quando começar a derreter nas beiradas, mexa com uma colher de pau, até derreter totalmente os grumos.
  2. Em seguida, adicione a água aos poucos e com cuidado, pois pode espirrar, mexendo novamente, até desmanchar os torrões de açúcar.
  3. Desligue o fogo e reserve.

Do pudim

  1. No liquidificador, adicione os ovos, a água, o açúcar e om leite em pó, de uma misturada com uma colher, tampe e bata durante uns 2 minutos.
  2. Passe a calda de caramelo reservada para uma forma de furo central, espalhe bem e despeje a mistura do pudim nela.
  3. Cubra a forma com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento), acomode esta forma dentro de outra forma maior, coloque cerca de 2 dedos de água quente e leve para assar em banho-maria, em forno pré-aquecido a 230°C, por aproximadamente, 1 hora e 30 minutos.
  4. Após esse tempo, retire e aguarde esfriar totalmente. 
  5. Passe uma faquinha sem serra na lateral toda da forma e também no centro, coloque-a por uns segundos na boca do fogão e depois vire num prato, para desenformar.
  6. Sirva e desfrute do seu irresistível pudim sem leite condensado!

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