Quando eu faço essa receita de carne todo mundo me pergunta como eu fiz – Aventuras Culinarias
Essa receita de carne do Canal Aquela Receita vai fazer sucesso na sua casa pois fica suculenta, cheia de sabores e com batatas ao ponto. Essa receita de carne serve para ocasiões especiais e para almoço e jantares do dia a dia. Além de ser muito fácil e simples de ser feita. Confira a receita e prove essa maravilhosa receita de carne.
Como fazer receita de carne
Para preparar essa maravilhosa receita de carne, prepare as batatas e corte em fatias, deixe-as de molho na água enquanto corta a carne em tiras e misture com amido de milho. Seque as batatas e adicione-as em uma panela com alho, óleo e em seguida adicione a páprica, pimenta-do-reino, sal e misture. Deixe-a cozinhar por aproximadamente 12 minutos na panela tampada. Para a carne, coloque na panela óleo, açúcar e espere caramelizar levemente, acrescente a carne e mexa até ficar dourada, junte o alho, salsinha, chimichurri, páprica, sal e misture para incorporar. Junte a cebola, molho shoyu e mexa bem. Coloque as batatas prontas em uma travessa e por cima coloque a carne, decore com cheiro verde e sirva essa deliciosa receita de carne.
Ingredientes da receita de receita de carne
- 500g de bife magro
- 3 batatas médias
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- ½ cebola picada em tiras
- 4 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de molho shoyu
- 1 colher (chá) de sal
- ½ colher (chá) de açúcar
- 1 pitada de pimenta do reino
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de páprica doce
- ½ colher (chá) de chimichurri
- ½ colher (chá) de salsa desidratada
- Cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
- Descasque as batatas e corte mais ou menos com um dedo de espessura, em seguida corte em tiras.
- Transfira para uma vasilha, cubra com água e deixe descansar.
- Corte a carne em tiras, passe para uma tigela e adicione o amido de milho. Misture bem. Reserve.
- Escorra a água e seque bem as batatas.
- Em uma panela coloque o óleo, alho e deixe refogar.
- Adicione as batatas e misture bem.
- Acrescente a páprica, pimenta-do-reino, sal e misture bem.
- Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 10-12 minutos. O ponto ideal é quando ela estiver macia. Reserve.
- Em uma frigideira coloque o óleo, açúcar e misture.
- Acrescente a carne e misture até ficar levemente dourada.
- Adicione o alho, salsinha, chimichurri, páprica doce e sal. Misture bem para incorporar na carne.
- Junte a cebola e mexa por alguns segundos.
- Acrescente o molho shoyu e mexa bem. Desligue o fogo.
- Transfira as batatas e a carne para uma travessa e finalize com cheiro-verde.
- Sirva e aproveite essa maravilhosa receita de carne.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de: