Que tal preparar um lanche da tarde com esse bolo de laranja simples e delicioso – Aventuras Culinarias


O que você acha de preparar um delicioso bolo de laranja simples, que todos vão amar, deixando sua cozinha com um aroma bem gostoso? Essa gostosura feita à mão, é perfeita para acompanhar um café ou suco, além de ter um preparo simples e ligeiro! Confira a receita do Canal Nando Andrade e faça ainda hoje o espetacular bolo de laranja simples, que será um sucesso em sua mesa!
Como fazer bolo de laranja simples
Para a receita de bolo de laranja simples, em uma vasilha, colocaremos: os ovos, o açúcar e a manteiga ou margarina. Iremos mexer com um fouet, e bateremos até obtermos um creme clarinho. Incluiremos a raspa de laranja e mexeremos, juntando uma pitada de sal. Em seguida, acrescentaremos o caldo da laranja e mexeremos com o fouet. Incluiremos a farinha de trigo peneirada, e mexeremos ligeiramente com o fouet. Por fim, colocaremos o fermento em pó e mexeremos até agregar. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu sensacional bolo de laranja simples!
Ingredientes da receita de bolo de laranja simples
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada
- 1 xícara (chá) de caldo natural de laranja
- 3 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de raspas de laranja(sem a parte branca para não amargar)
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (300g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 pitada de sal
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Em uma tigela, adicione: os ovos, o açúcar e a manteiga ou margarina.
- Misture bem com um fouet, batendo até ficar um creme levemente esbranquiçado. Se desejar, pode fazer esta receita numa batedeira.
- Agregue a raspa de laranja e misture, acrescentando também uma pitada de sal.
- Na sequência, ponha o caldo da laranja e misture com o fouet.
- Junte a farinha de trigo peneirada, e misture levemente com o fouet. Se estiver fazendo na batedeira, não bata na velocidade alta, pois vai ativar o glúten e o bolo ficará pesado.
- Agregue o fermento químico em pó e misture até incorporar.
- Despeje a massa numa forma de furo central (22cm de diâmetro x 0,9cm de altura), já untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 35-40 minutos, ou até estar douradinho por cima (faça o teste do palito, se sair limpo, está assado).
- Retire, deixe amornar, passe uma faquinha na volta toda da forma e desenforme.
- Sirva e aproveite seu maravilhoso bolo de laranja simples!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de: