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Queijo sem leite veja qual é o segredo dessa receita incrível – Aventuras Culinarias

Queijo Sem Leite
queijo sem leite

Essa maravilhosa receita de queijo sem leite é uma perfeita substituição para o queijo convencional. Feito à base de mandioca, este queijo impressiona pelo seu sabor e consistência, oferecendo uma opção saudável para quem tem restrição alimentar. Não deixe de conferir a receita do Canal Lucinéia Dicas De Culinária e experimente fazer esse queijo sem leite excepcional que certamente fará sucesso!

Como fazer queijo sem leite

Para fazer o seu queijo sem leite você vai precisar de polvilho azedo, cúrcuma, polvilho doce, mandioca cozida, óleo de coco, água, sal e limão. Bata a mandioca cozida com água no liquidificador até obter uma mistura uniforme, adicionando óleo de coco, despeje em uma panela, acrescente sal, cúrcuma e limão, e misture com polvilho doce e azedo. Cozinhe por 5 minutos em fogo baixo. Despeje em um refratário untado e leve à geladeira por 24 horas. Depois desse tempo é hora de desenformar e apreciar esse maravilhoso queijo sem leite.

Ingredientes da receita de queijo sem leite

  • 1 xícara (chá) de polvilho azedo 
  • cúrcuma (a gosto)
  • 1 xícara (chá) de polvilho doce 
  • 1 kg de mandioca cozida 
  • 200ml de óleo de coco
  • 500ml de água
  • 1 colher (sopa) de sal 
  • suco de 1 limão 

Modo de preparo

  1. Coloque no liquidificador a mandioca cozida junto com a água, batendo até obter uma mistura homogênea. 
  2. Se necessário, para evitar sobrecarregar o liquidificador, divida a mistura em duas partes.
  3. Em seguida, adicione o óleo de coco e bata novamente até que não haja mais pedaços e a mistura esteja bem uniforme. 
  4. Transfira o conteúdo do liquidificador para uma panela e acrescente o sal, a cúrcuma e o suco de limão. 
  5. Adicione o polvilho doce e o polvilho azedo aos poucos, misturando até que uniformize tudo, leve ao fogo baixo, mexendo constantemente por 5 minutos, cuidando para que a massa grude no fundo da panela. 
  6. Em seguida, despeje a mistura em um refratário untado e nivele bem. 
  7. Deixe na geladeira por 24 horas, desenforme e delicie-se com o seu delicioso queijo sem leite!

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