Receita de abobrinha com tomate que todo mundo adora no almoço – Aventuras Culinarias
Iremos te ensinar a preparar uma receita simples e saborosa de abobrinha com tomate, que alem de ser uma opção super nutritiva, é cheia de sabor! Venha para o nosso passo a passo e aprenda a preparar essa deliciosa abobrinha com tomate da Tamiris Figueira.
Como fazer abobrinha com tomate
Para começar, higienize a abobrinha e corte as pontas, mantendo a casca. Em seguida, corte-a em rodelas com cerca de um dedo de espessura e tempere com sal e pimenta do reino. Lave o tomate, remova o caule e corte-o ao meio e, em seguida, cada metade em quatro pedaços. Reserve os tomates em um recipiente. Rale a cenoura, após lavá-la e descascá-la. Em uma panela, aqueça o óleo e doure o alho. Acrescente a cebola e a cenoura, refogando bem. Adicione pimenta do reino, gengibre picado e as rodelas de abobrinha, refogando por aproximadamente 3 minutos em fogo baixo. Despeje a água, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até que a água evapore. Adicione os tomates e polvilhe com orégano. Corte os ovos cozidos conforme desejar e distribua-os na panela, junto com o cheiro verde picado. Retire do fogo e sirva sua deliciosa abobrinha com tomate.
Ingredientes da receita de abobrinha com tomate
- 2 tomates pequenos maduros ou 1 grande
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 1 colher (café) rasa de gengibre picado
- 1 abobrinha italiana grande
- orégano (a gosto)
- 1 pimenta-de-cheiro picadinha
- 3 dentes de alho picados
- 3 ovos cozidos
- 1 cenoura média
- 1 colher (café) de sal
- 1 cebola média cortada em meia-lua
- 2 colheres (sopa) de óleo
Modo de preparo
- Começaremos o preparo da receita higienizando a abobrinha, e cortando as pontas fora, deixando a casca.
- Em seguida, pique-a em rodelas com espessura de aproximadamente um dedo. Coloque em uma bacia e tempere com sal e pimenta do reino.
- Lave o tomate, retire o caule duro do meio, e reparta em duas partes. Em seguida, corte cada metade em 4 pedaços e coloque em um recipiente.
- Higienize a cenoura, tire a casca e rale, deixando reservada.
- Aqueça o óleo, e coloque o alho ara dourar. Acrescente a cebola, a cenoura e deixe refogar, misturando bem.
- Adicione pimenta do reino, gengibre picado e a abobrinha, refogando-os por aproximadamente 3 minutos em fogo bem baixo.
- Acrescente a água, tampe a panela e deixe cozinhar no fogo baixo até que a água evapore.
- Junte os tomates, e polvilhe orégano por cima.
- Corte os ovos cozidos como quiser e distribua na receita, juntamente com o cheiro verde picado.
- Retire do fogo e sirva sua deliciosa abobrinha com tomate.
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