<
Uncategorized

Receita de abobrinha com tomate que todo mundo adora no almoço – Aventuras Culinarias

Abobrinha Com Tomate
abobrinha com tomate

Iremos te ensinar a preparar uma receita simples e saborosa de abobrinha com tomate, que alem de ser uma opção super nutritiva, é cheia de sabor! Venha para o nosso passo a passo e aprenda a preparar essa deliciosa abobrinha com tomate da Tamiris Figueira.

Como fazer abobrinha com tomate

Para começar, higienize a abobrinha e corte as pontas, mantendo a casca. Em seguida, corte-a em rodelas com cerca de um dedo de espessura e tempere com sal e pimenta do reino. Lave o tomate, remova o caule e corte-o ao meio e, em seguida, cada metade em quatro pedaços. Reserve os tomates em um recipiente. Rale a cenoura, após lavá-la e descascá-la. Em uma panela, aqueça o óleo e doure o alho. Acrescente a cebola e a cenoura, refogando bem. Adicione pimenta do reino, gengibre picado e as rodelas de abobrinha, refogando por aproximadamente 3 minutos em fogo baixo. Despeje a água, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até que a água evapore. Adicione os tomates e polvilhe com orégano. Corte os ovos cozidos conforme desejar e distribua-os na panela, junto com o cheiro verde picado. Retire do fogo e sirva sua deliciosa abobrinha com tomate.

Ingredientes da receita de abobrinha com tomate

  • 2 tomates pequenos maduros ou 1 grande
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino 
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 1 colher (café) rasa de gengibre picado 
  • 1 abobrinha italiana grande 
  • orégano (a gosto)
  • 1 pimenta-de-cheiro picadinha 
  • 3 dentes de alho picados 
  • 3 ovos cozidos 
  • 1 cenoura média 
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 cebola média cortada em meia-lua
  • 2 colheres (sopa) de óleo 

Modo de preparo 

  1. Começaremos o preparo da receita higienizando a abobrinha, e cortando as pontas fora, deixando a casca.
  2. Em seguida, pique-a em rodelas com espessura de aproximadamente um dedo. Coloque em uma bacia e tempere com sal e pimenta do reino. 
  3. Lave o tomate, retire o caule duro do meio, e reparta em duas partes. Em seguida, corte cada metade em 4 pedaços e coloque em um recipiente. 
  4. Higienize a cenoura, tire a casca e rale, deixando reservada. 
  5. Aqueça o óleo, e coloque o alho ara dourar. Acrescente a cebola, a cenoura e deixe refogar, misturando bem. 
  6. Adicione pimenta do reino, gengibre picado e a abobrinha, refogando-os por aproximadamente 3 minutos em fogo bem baixo. 
  7. Acrescente a água, tampe a panela e deixe cozinhar no fogo baixo até que a água evapore. 
  8. Junte os tomates, e polvilhe orégano por cima. 
  9. Corte os ovos cozidos como quiser e distribua na receita, juntamente com o cheiro verde picado. 
  10. Retire do fogo e sirva sua deliciosa abobrinha com tomate.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo