Receita de abobrinha com tomate que você vai querer fazer toda semana de tão fácil e gostosa – Aventuras Culinarias
Essa receita de abobrinha é incrivelmente saborosa e feita de uma maneira bem diferente de todas as receitas que você já viu de abobrinha. Um mix de legumes refogados e super temperados para servir a mesa da sua família. Uma receita de abobrinha nutritiva e incrível do canal Tamires Figueira.
Como fazer receita de abobrinha
Para fazer essa saborosa receita de abobrinha vamos usar tomates, pimenta-do-reino, cheiro-verde picado, gengibre picado, abobrinha italiana, orégano, pimenta-de-cheiro, alho picado, ovos cozidos, cenoura, sal, cebola, óleo. Fazer essa receita de abobrinha é muito fácil, seguindo os passos do modo de preparo vamos refogar o alho, cebola, cenoura e abobrinha, tomate. Finalizar com orégano e ovos cozidos, um bocado de cheiro-verde e pronto. Bom apetite!
Ingredientes da receita de receita de abobrinha
- 2 tomates pequenos maduros ou 1 grande
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 1 colher (café) rasa de gengibre picado
- 1 abobrinha italiana grande
- orégano (a gosto)
- 1 pimenta-de-cheiro picadinha
- 3 dentes de alho picados
- 3 ovos cozidos
- 1 cenoura média
- 1 colher (café) de sal
- 1 cebola média cortada em meia-lua
- 2 colheres (sopa) de óleo
Modo de preparo
- Fatie as abobrinhas em rodelas grossas, com cerca de 1 cm de espessura, descartando as duas pontas.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve em uma tigela.
- Remova a parte dura do meio do tomate e corte ao meio, e depois corte os pedaços ao meio novamente.
- Em uma panela com óleo doure rapidamente o alho. Adicione a cebola e a cenoura ralada, refogando até que estejam bem misturados.
- Incorpore a pimenta-de-cheiro, o gengibre picado e a abobrinha, e siga cozinhando por mais três minutos em fogo baixo.
- Coloque a água, tampe a panela e deixe cozinhar por mais dois minutos ou até que não haja mais água do cozimento.
- Assim que secar a água adicione os tomates, misture bem e cozinhe por mais dois minutos.
- Finalize com orégano, ovos cozidos picados, e cheiro-verde.
- Retire do fogo e sirva essa deliciosa abobrinha de tomate.
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