<
Uncategorized

Receita de bolo formigueiro grande que dá para todo mundo comer mais um pedaço – Aventuras Culinarias

Bolo Formigueiro Grande
bolo formigueiro grande

O bolo formigueiro se destaca como uma opção clássica da confeitaria, e remete à infância de muita gente. Com sua massa fofa e sabor único, é a opção ideal para um chá ou lanche da tarde. Confira essa receita de bolo formigueiro grande do canal receitas da Cris e surpreenda-se!

Como fazer bolo formigueiro grande 

Para fazer bolo formigueiro grande vamos utilizar para a massa, de farinha de trigo, açúcar, óleo, leite, chocolate granulado, ovos, fermento em pó e sal. Para a cobertura do bolo formigueiro grande, iremos precisar de creme de leite, leite condensado, achocolatado, manteiga ou margarina e chocolate granulado para decorar. Teremos que seguir corretamente todas as orientações do passo a passo tanto do preparo da massa, como também da cobertura e finalização para que o resultado final do bolo formigueiro grande seja perfeito. Depois de tudo isso, é só saborear cada fatia gostosa desse lindo bolo formigueiro grande!

Ingredientes da receita de bolo formigueiro grande 

Para o bolo 

  • 6 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 3 xícaras(chá) de açúcar
  • 2 xícaras(chá) de óleo 
  • 2 xícaras(chá) de leite 
  • 1 xícara(chá) de chocolate granulado
  • 6 ovos
  • 2 colheres(sopa) de fermento em pó 
  • 1 pitada de sal 

Para a cobertura 

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 3 colheres(sopa) de achocolatado 
  • 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina 
  • Chocolate granulado a gosto para decorar 

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. Na batedeira coloque os ovos, o açúcar e o sal, e bata bem por 3 minutos, até obter um creme esbranquiçado. 
  2. Adicione o leite, o óleo, e a farinha de trigo peneirada, e bata um pouco mais para incorporar. 
  3. Acrescente o fermento em pó, o granulado de chocolate e mexa levemente com uma colher para agregar.
  4. Despeje essa mistura numa forma retangular (40 cm x 28 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos.
  5. Retire do forno, deixe amornar, não desenforme e fure toda a superfície com um garfo para a cobertura penetrar bem.

Da cobertura 

  1. Numa panela coloque a manteiga ou margarina, o leite condensado, o achocolatado e o creme de leite. 
  2. Misture bem, e leve em fogo baixo, mexendo sempre até começar a engrossar e soltar do fundo da panela. 
  3. Retire do fogo, despeje sobre o bolo e espalhe bem para ficar uniforme e decore com granulado de chocolate a gosto.
  4. E o bolo formigueiro grande mais delicioso do mundo ficou pronto!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo