Receita de Bolo gigante tamanho família, perfeito para rechear e confeitar! – Aventuras Culinarias
Esse bolo gigante é um verdadeiro coringa da confeitaria, feito com uma massa neutra e básica ele se transforma no palco perfeito para receber qualquer tipo de recheios e coberturas. Se você já precisou de um bolo grandão para festas de aniversário, casamento ou qualquer celebração que envolva muitos convidados, esse bolo é perfeito!
E a melhor parte? É super simples de fazer, mesmo para quem não é expert na cozinha. Se estiver se sentindo inspirada, pode soltar a criatividade na decoração, afinal, não é todo dia que a gente prepara um bolo tamanho família, né?
E se você curte o mundo da confeitaria, aqui está a chance perfeita para soltar a imaginação. Seja com uma cobertura elaborada, recheios surpreendentes ou até mesmo com uma decoração temática, esse bolo é um convite aberto para a sua criatividade brilhar. Então, prepara a batedeira, escolhe os seus sabores favoritos e bora fazer um bolo gigante que vai arrasar em qualquer festa!
Como fazer bolo gigante
INGREDIENTES
- 6 ovos inteiros
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 pitadas de sal
- 1 e 1/2 xícara (chá) de óleo (360 ml)
- 2 xícaras (chá) de leite (480 ml)
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó químico para bolos
MEDIDAS: Forma 45cm de comprimento x 32cm de largura x 6cm de profundidade – Xícara de 240ml
MODO DE PREPARO
- Numa tigela bem grande coloque os ovos com o açúcar e bata com a batedeira até obter um creme fofo e esbranquiçado.
- Em seguida, adicione a farinha de trigo peneirada, as duas pitadas de sal, o óleo, o leite e volte a bater até que a massa fique homogênea.
- Por último, acrescente o fermento e bata somente para incorporar na massa.
- Dica: Tanto a farinha de trigo, quanto o fermento, não podem ser batidos demais para que o bolo não fique pesado. Assim que estiver homogêneo, pare de bater!
- Transfira a massa para uma forma grande untada e enfarinhada. Se não tiver uma forma bem grande, use 2 formas.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 1 hora, ou até que ao espetar um palito ele saia limpo.
- Espere o bolo amornar para então desenformar.
- Por fim, cubra o bolo com a cobertura de sua preferência ou corte a massa ao meio para rechear!
Bolo gigante, Bolo gigante, Bolo gigante, Bolo gigante.
Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receba receitas exclusivas diariamente. ENTRE NO GRUPO AQUI é grátis, e você recebe em primeira mão as nossas delícias!
Veja nossas categorias de Receitas doces e Receitas salgadas.
Se você gostou da nossa receita, peço que curta e siga nossa página do facebook clicando aqui
Para essas e outras receitas continue aqui no nosso site e pesquise tudo que você ama Case e Jardim.