Receita de Coxinha simples e fácil de fazer crocante por fora e macia por dentro – Aventuras Culinarias
Faça essa receita de coxinha simples ensinada pelo Canal Da Terra e todo mundo que provar irá amar! Com uma casquinha crocante e bem dourada e com uma massa macia e saborosa, essa coxinha simples é perfeita para o café, lanche, confraternização, aperitivo ou até mesmo para fazer e vender!
Como fazer coxinha simples
Para fazer essa coxinha simples, usaremos ingredientes que são comuns em nossa despensa, como alho, manteiga, leite, farinha de trigo, peito de frango cozido, desfiado e temperado, sal, ovo, água, e farinha de rosca. Preparar essa receita de coxinha simples é algo extremamente simples! Primeiro, fritamos o alho e incorporamos os demais ingredientes da massa na panela, misturando vigorosamente até ficar unida. Depois de sovarmos a massa em uma bancada até ficar lisa, porcionamos, recheamos, modelamos, empanamos e fritamos as coxinhas, saboreando em seguida!
Ingredientes da receita de coxinha simples
Para a coxinha
- 1 dente de alho picadinho
- 1 colher de sopa de manteiga (ou margarina)
- 500 ml de leite
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- peito de frango cozido, desfiado e temperado (o quanto baste)
- sal a gosto
Para empanar
- 2 ovos inteiros
- 1 colher de sopa de água
- farinha de rosca (o quanto baste)
Modo de preparo
Da coxinha
- Em uma panela, frite o alho na manteiga até começar a dourar.
- Junte o leite e o sal e, assim que começar a ferver, acrescente toda a farinha de trigo.
- Misture vigorosamente até que a massa fique bem unida.
- Passe a massa para uma bancada enfarinhada e espere amornar, sovando até que fique lisa em seguida.
- Porcione a massa e abra em discos na palma da mão.
- Recheie com o peito de frango cozido, desfiado e temperado e modele as coxinhas em seguida.
Do empanamento
- Em uma tigela, coloque os ovos e a água e bata bem até começar a espumar.
- Empane as coxinhas passando na mistura de ovo e água e depois da farinha de rosca.
- Frite em óleo quente abundante até dourar por completo e depois coloque sobre papel-toalha para escorrer o excesso de óleo.
- Agora é só servir essa delícia de coxinha simples e saborosa!
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