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Receita de cozinheira famosa macarrão ao molho bechamel perfeito e delicioso – Aventuras Culinarias

Macarrão Ao Molho Bechamel
macarrão ao molho bechamel

Se você deseja fazer uma refeição rápida para a família, que não dê muito trabalho e fique deliciosa, vai amar esse macarrão ao molho bechamel! Composto de um molho bechamel perfeito, que acompanha um macarrão temperado, esse prato é finalizado com bacon fritinho! Confira a receita do Canal Pilotando o fogão e faça o magnífico macarrão ao molho bechamel, que será um sucesso!

Como fazer macarrão ao molho bechamel

Para a receita de macarrão ao molho bechamel, iniciaremos com o preparo do molho bechamel, colocando uma panela com a manteiga no fogo e derretendo-a. Juntaremos a cebola, vamos dourar, colocar a farinha de trigo, misturar com o fouet e cozinhar. Agregaremos o leite gradualmente, mexendo continuamente, para não formar grumos. Temperaremos com o sal, vamos mexer, deixar engrossar e cozinhar por mais uns 4 minutos. Adicionaremos o creme de leite, mexeremos, apagaremos o fogo e juntaremos a noz-moscada. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e desfrute do seu fantástico macarrão ao molho bechamel!

Ingredientes da receita de macarrão ao molho bechamel

Para o molho bechamel

  • 500ml de leite integral
  • ½ cebola picadinha 
  • 1 e ½ colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • sal (a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pitada de noz-moscada 
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)

Para o tempero do macarrão

  • 500g de macarrão parafusinho, parafuso, ou outro de sua preferência, cozido al dente em água fervente e sal, pelo tempo indicado na embalagem e escorrido
  • bacon bem picadinho frito (para finalizar)
  • ½ colher (café) de tempero caseiro de sua preferência
  • sal (a gosto) 
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho triturados
  • uma pitada de colorau (opcional)
  • salsinha picadinha a gosto (para finalizar)

Modo de preparo

Do molho bechamel

  1. Leve uma panela ao fogo com a manteiga e deixe derreter.
  2. Acrescente a cebola picadinha e deixe dourar.
  3. Em seguida, entre com a farinha de trigo e vá mexendo com o fouet para cozinhar.
  4. Quando desmanchar, despeje o leite aos poucos, misturando sem parar, para não empelotar.
  5. Inclua o sal e continue a misturar.
  6. Após engrossar, continue cozinhando e misturando por mais 4 minutos.
  7. Ponha o creme de leite, misture, desligue o fogo e acrescente a noz-moscada, preferencialmente, ralada na hora. Prove e acerte o sal, se for preciso.
  8. Seu molho bechamel está pronto para ser utilizado!

Do tempero do macarrão

  1. Leve uma frigideira ao fogo com o azeite, aqueça e junte o alho triturado, uma pitada de sal e uma pitada de colorau (opcional).
  2. Entre com o macarrão cozido e escorrido e mexa delicadamente com uma espátula.
  3. Junte ½ colher (café) de tempero caseiro e volte a mexer.
  4. Desligue o fogo e, para servir, transfira para o prato, depois despeje uma porção de molho bechamel, polvilhe com salsinha picadinha e bacon bem picadinho frito.
  5. Sirva e delicie-se com seu saboroso macarrão ao molho bechamel! Bom apetite!

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