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Receita de pão de cuscuz na frigideira Transformei meu café da manhã depois que aprendi a fazer – Aventuras Culinarias

pão de cuscuz

Que tal aprender a fazer um delicioso pão de cuscuz? Esta receita simples e rápida combina flocão de milho, queijo parmesão, ovo e fermento para criar um pãozinho saboroso e versátil. Ideal para um café da manhã ou lanche, este pão de cuscuz é uma opção sem glúten e fácil de preparar. Vamos mergulhar nesta receita seguindo o passo a passo do canal Nossa Culinária com Norma Vieira.

Como fazer pão de cuscuz

Para a receita do nosso pão de cuscuz vamos precisar de água, fermento, ovo, sal, flocão e queijo parmesão ralado. Comece hidranto o flocão de milho e deixe descansar por 10 minutos. Adicione queijo parmesão e ovo, mexa e acrescente fermento em pó. Despeje a massa em uma frigideira untada, cozinhe em fogo baixo tampado por 3 minutos. Vire e cozinhe por mais 1 minuto. O resultado é um pão de cuscuz dourado dos dois lados. 

Ingredientes da receita de pão de cuscuz

  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • ½ xícara (chá) de flocão de milho
  • sal (a gosto)
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • ½ xícara (chá) de água filtrada

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, misture o flocão de milho, a água e o sal até ficar bem incorporado, em seguida, deixe descansar coberto por 10 minutos para hidratar. 
  2. Adicione o queijo parmesão ralado e o ovo à mistura, mexendo novamente. 
  3. Delicadamente, adicione o fermento em pó e mexa.
  4. Em uma frigideira previamente untada, despeje a massa e espalhe uniformemente. 
  5. Cozinhe em fogo baixo, com a frigideira tampada, por cerca de 3 minutos ou até dourar por baixo.
  6. Em seguida, vire o pão de cuscuz para dourar o outro lado por mais 1 minuto.
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