Receita de pão de mel perfeita para você arrasar nessa páscoa – Aventuras Culinarias
O pão de mel é o tipo de guloseima clássica que é apreciada por muita gente, em especial pelos chocólatras de plantão. Com uma textura macia, aroma de especiarias e cobertura de chocolate é realmente tudo de bom. Siga a dica do canal receitas da Cris, e faça essa receita de pão de mel!
Como fazer receita de pão de mel
Para fazer receita de pão de mel iremos utilizar para a massa, de farinha de trigo, leite, açúcar mascavo, chocolate 50% cacau, mel, manteiga ou margarina, cravo da índia em pó, canela em pó, bicarbonato de sódio e fermento em pó. Para o recheio da receita de pão de mel, vamos precisar de doce de leite. Para a cobertura da receita de pão de mel iremos precisar de cobertura fracionado sabor chocolate ao leite. Para dar continuidade na receita de pão de mel, iremos seguir todas as orientações do passo a passo, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só se deliciar com essa maravilhosa receita de pão de mel!
Ingredientes da receita de pão de mel
Para o bolo
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras(chá) de leite
- 1 xícara(chá) de açúcar mascavo
- ½ xícara(chá) de chocolate em pó 50% cacau
- 6 colheres(sopa) de mel
- 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher(sopa) de cravo da índia em pó
- 1 colher(chá) de canela em pó
- ½ colher(sopa) de bicarbonato de sódio
- ½ colher(sopa) de fermento em pó
Para o recheio
- 400 gramas de doce de leite
Para a cobertura
- 500 gramas de cobertura fracionada sabor chocolate ao leite
Modo de preparo
Do bolo
- Numa leiteira, coloque o leite, o cravo em pó, a canela em pó, o mel, a manteiga ou margarina, o açúcar mascavo, e misture para homogeneizar.
- Leve em fogo médio, até levantar fervura e derreter a manteiga. Retire do fogo e transfira essa mistura para uma tigela.
- Adicione o chocolate 50% cacau e mexa para dissolver. Acrescente a farinha de trigo aos pouco, misturando bem com um fouet a cada adição para incorporar.
- Por último coloque o bicarbonato de sódio e o fermento e mexa para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma retangular (33 cm x 23 cm) untada com óleo e forrada com papel toalha e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25-30 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa. Espere esfriar totalmente, em seguida corte em quadrados com um cortador ou como preferir.
- Pegue um quadrado, corte ao meio, coloque o recheio de doce de leite, e cubra com a outra metade.
- Banhe na cobertura derretida e disponha numa travessa forrada com papel manteiga para secar. Repita esse processo com os demais quadrados.
- Embale em saquinho de celofane com fitilho (faça e venda) ou disponha numa travessa para servir.
- E a melhor receita de pão de mel do planeta ficou prontinha!
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