Receita de pãozinho de queijo que não precisa escaldar e nem murcha depois de pronto – Aventuras Culinarias
O pãozinho de queijo sem dúvida alguma é uma guloseima que já virou uma verdadeira paixão nacional. Crocante por fora e macio por dentro e com um sabor inigualável, é tudo de bom. Siga a dica do canal Gabriel Freitas e faça pãozinho de queijo, você vai amar o resultado maravilhoso!
Como fazer pãozinho de queijo
Para fazer pãozinho de queijo iremos precisar de mussarela ralada, queijo parmesão ralado, polvilho azedo, creme de leite, 1 ovo e sal a gosto. Vamos misturar numa tigela os ingredientes da massa do pãozinho, seguindo a sequência de adição e preparo, deixando para adicionar por último o queijo parmesão e a mussarela. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo para que o resultado final do pãozinho seja perfeito. Depois disso é só retirar do forno, e saborear essa delícia de pãozinho dos deuses!
Ingredientes da receita de pãozinho de queijo
- 200 gramas de mussarela ralada
- 100 gramas de queijo parmesão ralado
- 350 gramas de polvilho azedo
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 ovo
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Numa tigela coloque o ovo levemente batido, o sal, o creme de leite, misture para homogeneizar.
- Adicione o polvilho azedo, aos poucos, misturando bem a cada adição para incorporar.
- Acrescente o queijo parmesão ralado, a mussarela ralada e misture bem, até o ponto de amassar com as mãos e obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
- Pegue uma porção de massa, modele uma bolinha ou o formato que preferir o pãozinho.
- Repita o processo com o restante da massa e disponha os pãezinhos numa assadeira levemente untada com óleo.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e sirva bem quentinho essa maravilha de pãozinho de queijo!
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