Receita de pavê que vai ser uma novidade ótima para você servir como sobremesa – Aventuras Culinarias
Todos vão adorar essa sensacional receita de pavê, que é impossível não repetir, de tão gostosa! Trazendo a cremosidade incomparável do creme branco, que contrasta com a crocância do biscoito e do amendoim, essa receita combina todos os ingredientes com perfeição! Confira a receita do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, faça a divina receita de pavê e surpreenda-se!
Como fazer receita de pavê
Para a receita de pavê, iniciaremos com o preparo do creme branco, colocando numa tigela, o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó. Vamos mexer com um fouet, para incorporar o leite em pó e depois juntaremos a gelatina incolor, dissolvida segundo as orientações do fabricante, tornando a mexer com o fouet. Vamos montar a sobremesa e para isso, numa travessa refratária, faremos uma camada de creme branco, seguido de biscoito maisena, umedecido no leite, depois doce de leite. Repetiremos as camadas de creme branco e biscoito, até terminar o creme branco. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie sua fantástica receita de pavê!
Ingredientes da receita de pavê
- 1 xícara (chá) de leite condensado (300g)
- 1 pacote de biscoito tipo maisena (200g)
- ½ xícara (chá) de leite integral (120ml)
- 1 xícara (chá) de leite em pó (125g)
- 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400g)
- ½ xícara (chá) de amendoim ou nozes, ou castanhas trituradas grosseiramente no processador, ou no liquidificador (modo pulsar)
- 300g de doce de leite
- 12g de gelatina incolor sem sabor dissolvida com 5 colheres (sopa) de água fria, conforme as instruções da embalagem
Modo de preparo
- Para o creme branco, em uma tigela, adicione o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó.
- Misture tudo muito bem com um fouet, até o leite em pó estar integrado na receita.
- Acrescente a gelatina incolor sem sabor dissolvida conforme as instruções da embalagem e mais uma vez, misture bem com o fouet.
- Pegue uma travessa refratária e faça uma camada com esse creme branco, despejando-o com uma concha.
- Em seguida, monte uma camada de biscoito tipo maisena, umedecido no leite, seguido de uma camada de doce de leite, que pode ser de bisnaga ou você pode colocar num saquinho de açúcar e fazer um furinho, para despejá-lo sobre o biscoito, pois ficará difícil para espalhar com uma colher.
- Vá repetindo as camadas de creme branco e biscoito, até acabar o creme branco.
- Leve à geladeira por, no mínimo, 1 hora e meia, para a gelatina firmar.
- Após esse tempo, retire e faça mais uma camada de doce de leite, da forma que a camada anterior.
- Cubra com amendoim ou nozes, ou castanhas trituradas grosseiramente no processador, ou no liquidificador (não deixe virar uma farofa).
- Prontinho! Agora você já pode servir e desfrutar da sua irresistível receita de pavê! Bom proveito!
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