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Receita de torta salgada muito saborosa e fácil de fazer para o lanche ou jantar – Aventuras Culinarias

Receita De Torta Salgada
Receita de torta salgada

Que tal alegrar seu lanche da tarde com essa deliciosa torta salgada, que todos vão adorar? Com uma massa macia e bem gostosa, feita com praticidade no liquidificador e um recheio de calabresa prático e saboroso, essa gostosura vai deixar todo mundo com vontade de repetir! Confira a receita do Canal Nandu Andrade, faça a fantástica torta salgada e prepare-se para os elogios!

Como fazer receita de torta salgada

Para a receita de torta salgada, começaremos com o preparo do recheio. Para isso, iremos fritar a calabresa numa panela com azeite ou óleo, depois juntaremos a cebola e fritaremos ligeiramente, desligando o fogo e passando para uma vasilha. Vamos temperar com pimenta-do-reino, incluiremos a ervilha e o milho-verde, o pimentão e os tomates, mexeremos bem e reservaremos. Para a massa, adicionaremos no liquidificador: os ovos, o leite, o óleo, o sal e o parmesão ralado. Iremos bater para uniformizar e em seguida, com o liquidificador ligado, colocaremos a farinha de trigo aos poucos. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie sua incrível torta salgada!

Ingredientes da receita de torta salgada

Para a massa / montagem

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (420g)
  • orégano (a gosto)
  • 3 ovos inteiros
  • 1 e ½ colher (chá) rasa de sal
  • 3 xícaras (chá) de leite integral (720ml)
  • ¾ de xícara de chá de óleo (180ml) 
  • ½ pacotinho de queijo parmesão ralado (opcional)

Para o recheio

  • ½ latinha de milho-verde em conserva escorrido
  • 1 e ½ calabresa cortada em cubinhos 
  • 1 pimentão verde pequeno cortado em cubinhos
  • 2 tomates pequenos cortados em cubinhos
  • ⅓ de colher (chá) de pimenta-do-reino
  • ½ latinha de ervilha em conserva escorrida
  • 1 cebola média cortada em cubinhos
  • ½ colher (sopa) de azeite ou de óleo

Modo de preparo

Do recheio

  1. Leve uma panela ao fogo médio e acrescente o azeite ou óleo, aqueça e junte a calabresa cortada em cubinhos, mexendo com uma espátula, até fritar.
  2. Adicione a cebola, mexa e frite levemente.
  3. Desligue o fogo e transfira essa calabresa refogada para uma tigela.
  4. Tempere-a com pimenta-do-reino, acrescente a ervilha e o milho-verde, ou uma latinha dos dois juntos (dueto), o pimentão e os tomates.
  5. Misture tudo muito bem e deixe reservado.

Da massa

  1. No liquidificador, coloque: os ovos, o leite, o óleo, o sal e o parmesão ralado.
  2. Bata bem para homogenizar, depois com o liquidificador ainda em movimento, vá adicionando a farinha de trigo e batendo se parar, para incorporar. Se você perceber que está forçando muito o liquidificador e ele começar a patinar, transfira a mistura para uma vasilha e agregue a farinha manualmente, misturando.
  3. Por último, inclua o fermento em pó. Se estiver batendo no liquidificador, use a tecla pulsar por segundos ou mexa delicadamente na vasilha com uma espátula, para misturar.
  4. Sua massa está pronta!

Da montagem

  1. Pegue uma forma retangular (30cm x 20cm x 0,5cm), unte levemente com óleo e despeje a metade da massa.
  2. Na sequência, distribua todo o recheio e cubra com o restante da massa.
  3. Polvilhe com orégano e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 30-35 minutos, ou até dourar.
  4. Retire, deixe amornar, sirva e delicie-se com esse espetáculo de torta salgada!

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